Горчичный соус к любому блюду
Горчичный соус к любому блюду


Горчица по праву считается универсальным продуктом, являясь основой многих соусов. Представляем вашему вниманию наиболее универсальный рецепт, подходящий под любые блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл бульона
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • зелень петрушки

Способ приготовления.

Растопите маргарин, доведя до кипения.

Всыпьте к маргарину муку и, не забывая помешивать, поджарьте до золотистого цвета.

Влейте в соус бульон и сок лимона. Посолите и подсахарите по вкусу.

Смешайте горчицу, сметану и один яичный желток.

Снимите маргариновую смесь с огня и дайте немного остыть, только после этого добавляйте горчично-сметанную смесь.

Подавая на стол, смешайте горчичный соус  с зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Горчичный порошок
Горчичный порошок


Описание горчичного порошка

Горчичный порошок — это измельченные семена горчицы.

Горчичный порошок в кулинарии

Горчичный порошок чаще применяется в промышленности, быту и медицине, чем в кулинарии.

Основное кулинарное применение — изготовление горчицы, которую уже применяют саму по себе.

В чистом виде горчичный порошок иногда применают при засолке овощей. Горчичный порошок — прекрасный антисептик. Он с успехом применяется в домашнем консервировании. Кроме антисептического действия он придает продуктам  специфический пикантный  вкус и запах.

По своему составу горчичный порошок близок к соевой муке и содержит много белка, поэтому его можно использовать в качестве белковой добавки в колбасные изделия.

Самое вкусное

Посетители