Запеченные яблока
Запеченные яблока


Здравствуйте , представляю вашему вниманию еще один рецепт как запечь  яблока. Яблока получаются очень вкусными с неповторимым вкусом. Обязательно сделайте и попробуйте не пожалеете, готовятся просто и не потратите много времени, все останутся довольны. И так нам понадобится:

    Рецепт:

  • Яблок-6 шт.,
  • Лимон-1 шт.,
  • Сахара-1 ст.,
  • Сливочного масла-1 ч. л.,
  • Панировочных сухарей-2 ст. л.,
  • Повидла или джема-100 г.,
  • Белка-2 шт.,
  • Сахарной пудры-100 г.,
  • Как приготовить:
  • Для десерта выбираем яблоки одного размера, не маленькие и обязательно твердых сортов. Мягкие блоки  лопаются и теряют форму. Вынимаем из яблок аккуратно середину, берем лимон, выдавливаем сок и обрызгиваем яблока.
  • Варим сахарный сироп: смешиваем 1 стакан сахара, 1 ч. л., сливочного масла, и выдавливаем оставшийся сок лимона, опускаем туда яблока, хорошо помешать и варить 10 минут постоянно помешивая.
  • Берем форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями и улаживаем туда блоки. Середину каждого яблока наполняем джемом или повидлом.
  • Взбиваем 2 белка с 100 граммами сахарной пудры (можно добавит в белок корицу, вкус вообще потрясающий) в крутую пену. Выложить хорошо взбитую смесь сверху на яблоки. Так же можно выложить сверху свежими ягодами.
  • Ставим в духовку, и выпекаем, пока яблоки не станут золотистого цвета.

Прекрасный десерт готов. У нас  есть рецепты не только как запечь  яблоки, но и другие хорошие рецепты по приготовлению яблок, смотрите здесь , а также много хороших рецептов которые смогут удовлетворить всех. Заходите, пополняйте свой кулинарный багаж нашими рецептами, а так же подписывайтесь на наши новости, впереди у нас много интересного. Хорошего вам аппетита !





Рекомендуем: Яблоки моченые
Яблоки моченые

Ну что будем делать яблока моченые. Очень хороший и простой рецепт. Яблока моченые одно из самых любимых сладостей в детстве. И так для этого надо:

Рецепт

10 кг. яблок:

соль – 200 гр.,

солод – 50 гр. или мука ржаная -100 гр.,

горчица – 15-20 гр.,

сахар – 40 гр. или мед – 220 гр.,

вода -10 л., солома,

листья вишни, смородины.

Вы уже улыбаетесь тогда вперед.

Рецепт заготовки

Яблоки сортов  Пепин, Антоновка, Анис и др.  помыть и уложить плотными слоями в  бочку или дубовую кадку ( если нет можно использовать эмалированную кастрюлю),  дно выслать промытой и ошпаренной соломой, листьями  вишни, смородины( здесь тоже можете импровизировать). Верхний слой яблок накрыть соломой, сверху положить холст,  крышку и небольшой груз .Залить  рассол (яблоки должны быть полностью покрыты). Выдержать неделю  при комнатной температуре. Потом перенести в холодное место пусть остынут станут холодненькими, и можно употреблять.

Готовя рассол, солод следует предварительно развести водой и закипятить. Муку также разводят водой и заваривают.

 

Самое вкусное

Посетители