Куриное филе с черносливом
Куриное филе с черносливом


Ингредиенты:

  • сметана 250 г
  • чернослив 100 г
  • филе куриное 4 шт
  • яблоки свежие 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
Калорийность (на 100г): 142 кКал
Чернослив тчательно промыть и нарезать соломкой


В каждом куске филе сделать продольный надрез (примерно на 2/3 глубины) и нафаршировать его черносливом


Филе обжарить на растительном масле до появления корочки


Одно яблоко нарезать кубиками


Лук нарезать полуколечками


Филе посолить, поперчить и засыпать сверху яблоками и луком


Залить сметаной и тушить 20 минут на маленьком огне Второе яблоко нарезать тоненькими дольками
Перед подачей блюдо украсить дольками яблока и зеленью




Рекомендуем: Рулетики из курицы с черносливом
Рулетики из курицы с черносливом


Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • чернослив – 100 г
  • майонез – 3-4 ст ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень
  • соль
  • Очень простой рецепт приготовления куриной грудки.

    Куриное филе разрезаем на куски. Я использовала и малое куриное филе. Из него получились маленькие рулетики. Но вкус от этого не стал хуже.


    Филе разрезаем продольно на 2 части. Малое филе разрезать не надо. Получилось 6 кусочков.

    Каждый кусочек отбиваем. Куриное филе надо отбивать боковой стороной молоточка для отбивания, чтобы не порвать его. Хотя для этого рецепта это не так критично, поскольку ничего вытекать из рулетика из курицы не будет.

    Отбитое филе немного присаливаем.




    Чернослив мелко режим. Если чернослив не мягкий, его надо предварительно не только промыть, но и замочить.




    Внутрь каждого отбитого кусочка накладываем нарезанный чернослив и заворачиваем рулетиком.




    У меня была емкость для запекания, как раз по размеру под все рулетики из курицы.




    Готовим заливку. Надо смешать:  майонез, мелко порезанную зелень и выдавленный из чесночницы чеснок. Соус надо посолить.

    Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы.




    Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы.




    Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов.




    При подаче на стол можно разрезать на половинки, чтобы была видна начинка. Вкус у рулетиков из курицы очень нежный и с приятным сладковатым ароматом чернослива.

    Приятного аппетита.




    А вот куриное филе готовят знаменитые Сваты.


    Самое вкусное

    Посетители