Салат Капрезе
Салат Капрезе


Салат итальянской кухни, до предела простой в приготовлении.  Своими цветами салат символизирует цвета итальянского флага.

Понадобится:

  • Помидоры. Сочные, вкусные.
  • Сыр Моцарелла. Рассольный.
  • Листья зеленого базилика.
  • Оливковое масло первого отжима (extra virgin)/
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Бальзамический уксус — как опция.  По мне- уксус необходим, поскольку сильно улучшает вкус салата, добавляет в него пикантности.

Приготовление:

Нарезаем помидоры и сыр кружками.


Выкладываем на тарелку/блюдо кружок помидора, кружок сыра, лист базилика.  Повторяем до тех пор, пока исходные продукты не закончатся.

Солим, перчим.  Поливаем сверху оливковым маслом и уксусом.

Подаем на стол.


И фото варианта без уксуса:


 





Рекомендуем: Рецепт салат Капрезе
Рецепт салат Капрезе

Этот традиционный итальянский салат готовят летом. Его название происходит от острова Капри в Неаполитанском заливе, Италия. Капрезе буквально означает с Капри. И как дополнение к нему — салат мимоза.

Ингридиенты

  • 4 созревших помидора
  • 4 нарезанных кусочка сыра Bocconcini
  • 1/4 стакана листьев базилика
  • соль
  • измельченный черный перц
  • оливковое масло, для приправы
  • уксус, для приправы

Готовим салат капрезе

  • Разрежьте каждый помидор сверху вниз ломтиками примерно по 1 см толщиной.
  • Разместите их на блюде, а сверху прикройте ломтиками Bocconcini и листьями базилика.
  • Посыпьте солью и перцем.
  • Непосредственно перед подачей, сбрызните салат маслом и уксусом.
Рецепты салатов на все случаи жизни.

damacook.ru

Самое вкусное

Посетители