Как пожарить свинину на сковороде
Как пожарить свинину на сковороде


 

Важное место на нашем столе занимает мясо — это говядина, свинина, курица и другие виды мяса. Способов приготовления мяса, а именно поговорим о свинине, очень много — его тушат, варят, жарят, но самый популярный способ приготовления является все-таки жаренье. Вот и поговорим подробнее о том как пожарить свинину на сковороде.

Свинину можно жарить как мелкими кусочками, так и крупными кусками. Такой важный фактор как качество исходного продукта влияет непосредственно на качество обжаренного мяса. Поэтому для жареного мяса лучше всего брать свежую свинину, которая не подвергалась заморозке.

Для того, что пожарить свинину сначала ее необходимо промыть, затем обсушить, посолить и положить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Важным моментом является именно кипящее масло, поскольку если масло будет плохо прогрето мясо прилипнет к сковороде. Также куски мяса необходимо укладывать на сковороде друг от друга на расстоянии 2 см. Это делается для того, чтобы образовалась корочка из вытекающего из мяса сока и жира.

Время приготовления мяса зависит непосредственно от толщины куска, готовность мяса проверяют с помощью маленького ножа. Если при проколе ножом из мяса течет чистый сок без крови — значит мясо прожарилось. Что касается пряностей — больше всего к свинине подходит сельдерей, чеснок, укроп, перец, кориандр и петрушка.





Рекомендуем: Как варить свинину
Как варить свинину


Свинина
– мясо, в котором содержится огромное количество жиров. Из него можно готовить супы, запеканки, пироги и многое другое. Но перед употреблением, мясо следует отварить, а уж потом подавать к столу. Ниже вы сможете прочитать, о том, как сварить свинину в домашних условиях. И так.

Шаг 1. Промойте мясо в проточной воде, и положите в глубокую кастрюлю. Затем залейте водой, и поставьте на плиту.

Шаг 2. Дайте покипеть 10 минут, и слейте воду. Повторно промойте кусочки мяса, снова залейте водой, и поставьте на плиту.  

Шаг 3.  В кипящий бульон, положите соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, и варите в течение 1.5 – 2.5 часов, в зависимости от размера кусков.

Шаг 4. Готовое мясо, достаньте из кастрюли, и выложите в отдельную посуду.

Шаг 5. Свинину нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Следует помнить, что мясной бульон, можно использовать для приготовления супов. В этом случае, лучше отварить не просто кусочки мяса, а косточку, так как она даст больше навара, и вкус будет оригинальный.

Также следует помнить, готовое мясо, должно хорошо жеваться. Если оно резиновое, то возможно еще не доварено. На этом статью заканчиваю, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители