Рулетики из говядины с болгарским перцем
Рулетики из говядины с болгарским перцем


Простой рецепт закуски из говяжей вырезки с овощами.

Эта закуска идеальна для пикников, фуршетов и дружеских посиделок, а если приготовить к рулетикам гарнир (отварить макароны или запечь картофель, например), то можно подавать их и как основное блюдо. Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно правильно выбрать мясо. Недавно я уже рассказывала о том, какой должна быть говядина для ростбифа. Для рулетиков тоже рекомендую выбрать говяжью вырезку. Ингредиенты Говядина Болгарский перец 2 шт. (разного цвета) Зеленый лук Салатный сельдерей Соевый соус Сахар Черный молотый перец

Как приготовить рулетики из говядины с овощами

Говядину моем и очищаем от пленок и жира. Режем на кусочки толщиной не больше 1 см. Чем тоньше кусочки, тем лучше. Не забывайте, что резать мясо нужно поперек волокон.

Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром в пропорции 2 к 1. То есть, на пол-стакана соевого соуса нужно четверть стакана сахара.

Отбиваем говядину, смазываем каждый кусочек соусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Нарежем соломкой овощи: болгарский перец, зеленый лук и сельдерей. Следите за тем, чтобы кусочки овощей были примерно одной длинны. Сельдерей лучше нарезать тоньше, чем перец, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.

Выкладываем овощи на говядину: по одному кусочку перца разного цвета, зеленый лук и сельдерей. Для остроты можно добавить немного черного перца. Сворачиваем мясо в рулет и протыкаем зубочисткой.

Готовить такие рулетики, конечно, лучше всего на гриле, но можно обжарить и в обычной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Главное, хорошо разогреть сковороду и не добавлять масло. Перед тем, как поджарить рулеты, нужно еще раз смазать мясо соевым соусом.

Остатки соуса можно немного уварить в маленькой кастрюльке или на сковороде, в которой жарилось мясо и полить им готовое блюдо. Подавать рулетики лучше «с пылу, с жару», пока они сочные и горячие.





Рекомендуем: Говядина с гранатовым соусом
Говядина с гранатовым соусом

Тушеная мякоть говядины под кисло-сладким соусом из гранатового сока.

Возможно, кто-то, прочитав этот рецепт спросит : «Зачем тратить время на домашний гранатовый соус, если можно купить наршараб?» Сразу хочу сказать, что вкус домашнего соуса по этому рецепты отличается от традиционной азербайджанской приправы. Благодаря соку лимона он будет кисло-сладким и не таким пряным, как наршараб.

Гранатовый соус можно хранить в холодильнике и использовать не только в мясных блюдах, но и десертах, но об этом как-нибудь в другой раз а сегодня приготовим говядину с гранатовым соусом и луковой подливой. Ингредиенты Говядина (вырезка или филе) Гранатовый сок 1 стакан Репчатый лук 1 шт. Мука 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Лимонный сок 1 ч. ложка Сливки 3 ч. ложки Соль Черный перец Мята Зерна граната Зелень для украшения готового блюда

Как приготовить гранатовый соус

Чтобы приготовить соус, нальем в небольшую кастрюлю гранатовый сок, добавим сок лимона и сахар, поставим на средний огонь. Когда сок закипит, а сахар полностью растворится, убавим огонь до минимума и оставим на плите увариваться 1-2 часа. Соус будет готов, когда он станет густым. Его можно приготовить заранее, перелить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить тушеную говядину с гранатовым соусом

Нарежем говядину на кусочки, смажем гранатовым соусом, добавим немного сушеной или свежей мяты, перемешаем и поставим в прохладное место на 15-20 минут. Солить мясо не нужно!

Разогреем сковороду и на сильном огне быстро обжарим мясо без добавления масла. Как только говядина зарумянится, уберем мясо со сковороды.

В сковороду, где готовилось мясо нальем растительное масло и обжарим в нем репчатый лук. Когда лук будет готов, переложим его в блендер, нальем сливки, добавим соль, черный перец, ложку муки и измельчим в пюре.

Переложим мясо в кастрюлю или форму для запекания, сверху польем луковым соусом, накроем крышкой и поставим в разогретую духовку.

Тушим мясо в духовке при температуре 150 градусов в течении двух часов. Когда будете подавать говядину, полейте ее луковой подливой и гранатовым соусом, украсьте блюдо зеленью и зернами граната. На гарнир можно отварить рис или картофель.


Самое вкусное

Посетители