Пресный пирог с яйцом, рецепт пресного пирога
Пресный пирог с яйцом, рецепт пресного пирога


Ингредиенты:
Для теста:
- 800 г пшеничной муки
- 400 г сметаны жирностью 20%
- 180 г топленого масла
- 1 ч.л. соли вез верха
Для начинки:
- 6 крупных яиц
- 100 г сливочного масла
- большой пучок зеленого лука
- соль, молотый перец по вкусу
- 1 желток для обмазывания
Рецепт пирога:
Приготовим тесто, для этого сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно растираем деревянной ложкой до однородности, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут. Для начинки мелко изрубим вареные яйца и лук. Лук обжариваем на сливочном масле, снимаем с газа и добавляем яйца, солим и перчим. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем овал, толщиной в 1 см , выкладываем на половину теста начинку и загибаем тесто, закрывая начинку второй половиной. На поверхности делаем несколько небольших отверстий и смазываем верх желтком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :)
Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...

Ингредиенты для пирога

Для теста:

  • 3 и 1/4 ст. муки,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр),
  • 200 г. сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара.

Рецепт приготовления пирога:

  • В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  • Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
  • Вынимаем тесто из холодильника. Оно слегка увеличится в объеме Делим его на две неравные частичасти. Большую часть раскатываем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, руками распределяем по форме, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста, защипываем края. По всей его поверхности делаем равномерные проколы вилкой для выхода пара, смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, даем хорошо расстояться, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
  • Немного остужаем и подаем :)

    Самое вкусное

    Посетители