Приготовление курицы с овощами в рукаве
Приготовление курицы с овощами в рукаве


Признаться, я большой поклонник блюд, приготовленных в рукаве для запекания. Во-первых, это действительно вкусно. Рукав позволяет продуктам готовиться в собственном соку, пропитываться соком и ароматом других ингредиентов и пряностей – и не отдать должное вкусу такого блюда невозможно. Во-вторых, готовить горячие блюда в рукаве очень просто: достаточно выложить в него все ингредиенты – и можно забыть на час. В - третьих, такой щадящий способ приготовления позволяет овощам, рыбе и мясу сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ, что для нас с вами это тоже немаловажно. Сегодня займёмся приготовлением курицы с овощами в рукаве.

  • окорочка куриные 2-3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 800 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • перец
  • базилик сушёный
  • соль
  • растительное масло

Приготовление курицы с овощами в рукаве: рецепт

Подготовить продукты для приготовления курицы с овощами в рукаве. Очистить и помыть картофель, лук, чеснок и морковь. Можно использовать болгарский перец – блюдо будет аппетитнее и ярче на вкус. Перец необходимо очистить от семян.


Подготовить окорочка, помыть их и обсушить, затем посыпать солью. Для удобства можно разрубить крупные окорочка пополам. Чтобы курица и овощи были сочнее и обладали прекрасным ароматом, добавьте в растительное масло немного соли, базилика, чёрного молотого перца, можно немного чабреца (тимьяна). Впрочем, подойдут здесь любые пряности или смесь на ваш вкус: и паприка, и карри, и хмели-сунели. Соус хорошо перемешать и вылить половину на окорочка, втереть его в мясо оставить их при комнатной температуре, пока вы будете заниматься овощами.


Картофель нарезать достаточно крупно, мелкий оставить целым. Полить картофель оставшимся соусом с пряностями, хорошо перемешать. Выложить в рукав для запекания картофель, окорочка, крупно нарезанные морковь и лук, а также целые зубки чеснока. Блюдо получится сочнее, если влить в рукав немного холодной воды. Затем концы рукава плотно закрыть клипсами, специально прилагающимися к рукаву. Рукав с ингредиентами выложить на противень и поставить в духовку примерно на час (180-200С). За минут 10-15 до окончания приготовления рукав разрезать посредине, отогнуть концы, чтобы овощи и мясо немного запеклись. Делать это следует осторожно, ибо можно обжечься горячим паром.

После окончания приготовления курицы с овощами в рукаве, вынуть из духовки. Выложить на блюдо и дать остыть. Подавать блюдо надо тёплым со свежей зеленью и овощами.





Рекомендуем: Мясо с картофелем в рукаве
Мясо с картофелем в рукаве

Запеченное в рукаве мясо имеет особый натуральный вкус и аромат, а в сочетании с картошкой это довольно простое блюдо становится просто объедением.

Ингредиенты:

  • Свинина – половина кг
  • Картофель – восемь шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Помидоры – одна шт.
  • Болгарский перец – одна шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Чеснок – пять шт.
  • Соевый соус – три ст.л.
  • Соль, перец – на вкус.
Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Шампиньоны промываем под холодной водой, обсушить и разрезать на две половины. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко, также нарезать томаты, чеснок, перец болгарский и остальные овощи.

Мясо отправить в глубокую тарелку и добавить к нему все, что есть в рецепте, кроме соли. Все ингредиенты перемешиваем между собой и слегка солим, только не сильно, потому что в рецепте есть соленый соевый соус.

Мясо с грибами накроем и оставим мариноваться в течение получаса. Тем временем, очистим картофель и нарежем его средними кубиками, солить его не стоит, можно пересолить блюдо. Когда мясо будет промариновано, включим духовой шкаф и нагреем до 180°С. Картофель отправим к грибам и мясу, тщательно все перемешаем.

Отрезаем столько рукава для запекания, сколько потребуется для полученного количества ингредиентов. Закрепим один конец, с другой стороны наложим мясо с картофелем и грибами, закрепим и второй край.

При помощи зубочистки проткнем рукав в нескольких местах и отправим на противень рукав. Примерно, на час отправим блюдо в духовку, спустя указанное время блюдо будет готово, его можно будет подать к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители