Рогалики из творожного теста с кокосовой стружкой
Рогалики из творожного теста с кокосовой стружкой



250 гр. не жирного творога 1 яйцо
100 гр. сахара

1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя

100 гр. растительного масла

1-1.5 стакана муки
щепотка ванилина
начинка из кокосовой стружки:
50 гр. кокосовой стружки
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка размягченного сливочного масла

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, масло и ванилин, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто, можно ударить его несколько раз об стол, так оно будет эластичнее. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Смешать кокосовую стружку с пудрой и маслом. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто поделить на 3 части, раскатать круг, порезать на сегменты, на широкий край положить немного начинки (если она будет рассыпаться то можно немного ее примять в руке), сформовать рогалики, уложить на противень, смазать желтком, выпечь до золотистого цвета.





Рекомендуем: Рецепт Быстрый хлеб из кокосовой стружки
Рецепт Быстрый хлеб из кокосовой стружки

Как приготовить Быстрый хлеб из кокосовой стружки
Быстрый хлеб-кекс из кокоса такой глянцевый и бронзовый, с грубой кокосовой стружкой, корицей и ванилью это просто фантастика из духовки! Вкусно с поджаренным кусочком масла и присыпкой из сахарной пудры.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 295 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л
Пшеничная мука 315 г
Соль поваренная пищевая 0,25 ч.л
Пекарский порошок 2 ч.л
Корица молотая 1,5 ч.л
Сахар-песок 200 г
Кокосовая стружка 140 г
Масло сливочное несоленое 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт Быстрый хлеб из кокосовой стружки с фото
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Растапливаем 85 г масла в кастрюльке.
3. В миске смешиваем яйца, молоко и ваниль.


ч
4. В другой миске смешиваем вместе муку, соль, пекарский порошок, корицу, сахар и кокосовую стружку.


5. Добавляем в тесто смесь из яиц с молоком, растопленное масло и хорошенько перемешиваем.


6. Смазываем маслом форму для выпечки, выливаем тесто и оставляем в духовке на 1-1,25 ч.


7. Достаем из духовки, даем остыть мин. 5, вынимаем из формы.


8. Режем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой/кленовым сиропом/соленым медом... Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители