Яблоки, фаршированные куриным филе
Яблоки, фаршированные куриным филе


Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 кг. кислых яблок;
- 350 гр. молока;
- соль и перец по вкусу;
- 500 гр. куриного филе;
- 2 ст.л. муки. Филе курицы отварить до полной готовности (примерно двадцать минут). Мясо остудить.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Растопить сливочное масло.
Добавить в масло небольшими порциями муку.
Добавить в смесь молоко. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Не прекращать мешать, иначе все подгорит. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Смешать получившийся соус и куриное филе.
Срезать с яблок верхушку.
Аккуратно удалить сердцевину. Вынуть мякоть. Толщина стенок яблока должна быть не более 0,5 сантиметров.
Для красоты можно нарезать края зигзагообразно.
Заполнить яблоки начинкой.
Положить фаршированные яблоки в форму для запекания.
В серединку каждого яблочка положить по небольшому кусочку сливочного масла. Печь при 180 градусах около сорока минут.
Запеченные яблоки можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.




Рекомендуем: Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Ингредиенты
  • 10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
  • 200 г отварного куриного филе
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
соус:
  • 7 столовых ложек майонеза
  • 100 г маринованных огурцов
  • зелень по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
Приготовление

Грибы почистить, нарезать ломтиками.

Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.
Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

На блинчик, в серединку, выложить начинку.

Противоположные края свернуть к середине.

Низ завернуть.

Перевернуть блинчик.

Готовим соус.
Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

На блины выложить соус.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители