Фаршированные яйца «Крысята»
Фаршированные яйца «Крысята»


Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 50 г сыра (твердого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • листья зеленого салата
также:
  • редис (или огурец, морковь)
  • гвоздика (или черный перец горошком)
  • красный перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
Приготовление

В качестве начинки можно использовать любой фарш.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

Желтки измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр и желтки.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Заправить майонезом.

Яйца нафаршировать сырной массой.

Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).

Сделать из гвоздики глазки.

Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).

Из красного перца сделать нос (можно "приклеить" его на капельку майонеза).

Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.

Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Фаршированные яйца «Цыплята»
Фаршированные яйца «Цыплята»
Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1 авокадо (спелое)
  • болгарский перец красного и желтого цвета
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • гвоздика или перец горошком
Приготовление
Необычный способ подачи фаршированных яиц.
В качестве фарша можно использовать любую начинку, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.

Желтки измельчить.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить.

Добавить майонез, перемешать.

Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

Затем половинки соединить.

Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик.
Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.

В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья (крылья можно "приклеить" на капельку майонеза), хвостик.
Из гвоздики или перца сделать глазки.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители