Салат «Сельдь по шубой»
Салат «Сельдь по шубой»


Салат «Сельдь под шубой» - один из самых популярных и любимых салатов среди населения России и не только! Он является незаменимым для новогоднего, праздничного стола, наряду с «Оливье», «Винегретом» и др. Достаточно экономичен в приготовлении, салат трудоемкий по времени, только подготовить сельдь чего стоит! Но, без сомнения, если все правильно по
Ингредиенты:
 
селедка малосольная – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 1-2 шт.,
яблоко – 1 шт.,
яйца – 3 шт.,
свекла – 1 шт.,
майонез – по вкусу.
Это все из расчета на 1 селедку, можно увеличить пропорции по желанию.
 
Салат «Сельдь под шубой» - один из самых популярных и любимых салатов среди населения России и не только! Он является незаменимым для новогоднего, праздничного стола, наряду с «Оливье», «Винегретом» и др. Достаточно экономичен в приготовлении, салат трудоемкий по времени, только подготовить сельдь чего стоит! Но, без сомнения, если все правильно почистить и сделать, блаженство будет неземное!
Классический рецепт салата всегда включал в себя рыбное филе, отваренные овощи и майонез. В настоящее время многие хозяйки несколько модернизировали этот состав, добавляя еще и яблоки, сыр, вареные яйца и т.п.
Мы представляем Вам следующий рецепт Салата «Сельдь под шубой», рассчитанный на 4 порции.
 
Способ приготовления:
 
Первоначально нужно подготовить так называемую «шубу». Для этого берем овощи, промываем и варим их в кипящей воде. Яйца тоже варим вкрутую, остужаем под холодной водой и чистим от скорлупы. Все эти продукты натираем на средней терке, но не перемешиваем, т.к. салат слоеный, каждый слой должен следовать друг за другом, следовательно, каждый ингредиент должен пока оставаться в отдельной миске. Лук следует тоже нарезать мелко-мелко.
Следующий этап – чистка селедки. Это самый трудоемкий и кропотливый процесс, требующий терпения и внимания. Селедку кладем на разделочную доску, отрезаем голову и хвост, затем аккуратно убираем внутренности и снимаем чешую. Вся сложность заключается в убирании мелких косточек, ведь их так много! Но чем тщательней это будет сделано, тем вкуснее будет сам Салат «Сельдь под шубой». Высшим пилотажем считается прощупывание каждого кусочка, каждого ломтика рыбы.
Очищенное филе нарезаем на тонкие ломтики и укладываем в салатницу. Именно селедка является первым слоем. Второй слой – лук. Лук и селедка, ммм…прекрасное вкусовое сочетание! Далее следует самый толстый слой – картофельный, его следует промазать майонезом, чтобы все пропиталось. Теперь укладываем слоями – морковь, яйца, яблоко.
О яблоке скажем пару слов отдельно. Из-за свойств этого продукта темнеть, чистить и натирать его нужно только перед самым укладыванием в салат. Именно яблоко придаст вашей «шубе» кислинку и изюминку вкусовым качествам салата.
И, конечно же, самая главная составляющая «шубы» - свекла, укладывается на самый верх. Теперь все следует покрыть майонезом. Можно украсить натертым желтком.
Конечно, Салат «Сельдь под шубой» можно сразу же есть, но, гораздо вкуснее салат будет, если дать ему постоять в холодильнике, пропитаться, улечься, а еще и с черным хлебушком…Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт салат под шубой
Рецепт салат под шубой
Как хозяйка готовится к проведению застолья? Она просматривает рецепты, делает «ревизию» продуктовых запасов, составляет список, что еще надо купить, чтобы потом уже спокойно готовить. Например, рецепт салат под шубой невозможно приготовить без сельди, свеклы, моркови, картофеля, поэтому перед его приготовлением необходимо приобрести все ингредиенты
Селедка под шубой
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Селедка – 1 шт.;
• Картофель – 3 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Свекла – 1 шт.;
• Майонез – 150 г;
• Лук – 1 шт.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Подсолнечное масло – 2 ст. л;.
Способ приготовления:
• Отварите овощи. Картофель, свеклу и морковь хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности. Яйцо также отварите.
• Разделайте селедку на филе, и порежьте мелкими кусочками.
• Вареные овощи очистите от кожуры. Лук почистите, измельчите и залейте горячей водой на две минуты. Слейте воду и вы убедитесь, что ушла горечь из лука.
• Возьмите тарелку для салата. На дно тарелки выложите куски селедки, далее – лук, который надо полить подсолнечным маслом.
• Следующий слой салата – натертый картофель. Смажьте картофель майонезом. Далее – белок яйца, майонез, натертая морковь, майонез, натертая свекла, майонез. Последний слой салата – натертый желток. Им вы и украсите салат.
• Салат под шубой готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители