Шарлотка – еда королей!
![]() Существуют несколько версий происхождения этого блюда. По одной из версий название произошло от искаженного французами староанглийского слова «charlyt», что в переводе означает — блюда с заварным кремом. (Изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками или другими фруктами, а десертное блюдо из бисквита или печенья со сливочным кремом и различными сладкими прослойками, в том числе фруктовыми). По другой версии – рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте. Повар придумал это блюдо и назвал в ее честь. Но наиболее вероятно оно названо в честь Английской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Готовится очень просто.
Ингредиенты: Приготовление: Первым делом взбиваем яйца. Во время этого процесса постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар полностью не растворится. Берём соду. Соду лучше всего гасить в сметане (кефире или кислом молоке). Продолжаем взбивать яйца, добавляем гашеную соду, и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем муку. Не забываем и про корицу. После чего выливаем готовую смесь в форму и раскладываем сверху мелко порезанные яблоки. Запекается шарлотка в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут. Рекомендуем: Шарлотка с яблоками ![]() Изумительная на вкус и простая в приготовлении шарлотка с яблоками которую можно приготовить и с другими фруктами. Готовим сами вкуснейшая шарлотка дома! Всё что нужно нам для приготовления шарлотки с яблоками это: • Один стакан сахара • Три куриных яйца • Одна чайная ложка коньяка • Один стакан муки • Соль • Три яблока • Ванилин • Форма для выпекания • Одна столовая ложка сливочного масла И так приступаем: • Берем глубокую миску и разбиваем в неё куриные яйца, добавляем сахар и хорошенько все избиваем. Теперь добавляем немножко соли, муку и ванилин. Замешиваем тесто. • Ставим тесто на 10 минут в теплое место, а после добавляем коньяка, что-бы оно вышло воздушным и снова перемешиваем. Теперь моем яблока, чистим их изнутри от семечек и нарезаем маленькими кубиками. • Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем формочку для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Ложем в неё яблоки и заливаем полученным тестом. • Ставим формочку в духовку на час. По истечению времени достаем, даем немножко остыть, нарезаем и подаем к столу до чая. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|