Рыба под овощами
Рыба под овощами


Будет лишним объяснять, насколько полезна рыба, все ее сорта и виды. Но очень важно правильно ее приготовить. Нет ничего печальней, чем пересоленная или пересушенная рыба, поверьте. Нужно знать, что вкус рыбы очень хорошо подчеркивает обыкновенная соль и перец, укроп, лавровый лист, а на гарнир стоит подать отварной рис или/и овощи. Мой рецепт, как обычно прост и рассчитан на каждодневную готовку, но тем не менее, достоин лучших оценок и внимания.
Нужные Ингредиенты:

  • 300 гр. филе минтая или палтуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • цветная капуста или брюссельская
  • соль, перец
  • лаврушка
  • укроп

Подготовить овощи — промыть, порезать тонкими ломтиками сладкий перец, лук- полукольцами, морковь — на крупной терке. Цветную или брюссельскую капусту разобрать на соцветия.  Рыбу промыть, посолить, поперчить, выложить на фольгу, сбрызнув растительным маслом.
Сверху выложить овощи.
Для аромата можно положить лавровый лист.
Запекать в духовке около 20- 30 минут при температуре 180 гр.С.
На гарнир отварите рис, добавьте сливочное масло.
Такое блюдо будет полезно детям, и они съедят его с удовольствием, поскольку выглядит рыба под цветными овощами  очень аппетитно и пахнет восхитительно.





Рекомендуем: Стерлядь, запеченная с перловкой и овощами
Стерлядь, запеченная с перловкой и овощами

Нежнейшая рыба в сметане с овощами и приправами.

Рецепт специально для тех, кто не любит перловую крупу: попробовав стерлядь, запеченную с перловкой и овощами, вы будете готовить ее снова и снова. Рыба пропитывается ароматом овощей и получается очень нежной.

Как обработать стерлядь, расскажет и покажет Константин Ивлев.

РЕЦЕПТ СТЕРЛЯДИ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ПЕРЛОВКОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

1 стерлядь
300 г перловой крупы
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусу

Для соуса:

150 г сметаны
30 мл сливок 33%
30 г хрена
5 г укропа

Как готовить:

1. Репчатый лук и морковь нарезать средним кубиком и обжарить на подсолнечном масле.

2. Добавить чеснок, нарезанный средним кубиком стебель сельдерея, ввести заранее сваренную перловку. Посолить и перемешать.

3. Кашу выложить в форму для запекания.

4. Стерлядь разделать на филе и нарезать кусочками среднего размера. Посолить и уложить на перловку.

5. Для приготовления соуса смешать хрен, сметану, сливки и нарезанный укроп.

6. Соус выложить на филе рыбы и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°С.


Самое вкусное

Посетители