Салат-коктейль Романтика с ветчиной, сыром и кукурузой
Салат-коктейль Романтика с ветчиной, сыром и кукурузой


  Ингредиенты:

Ветчина — 150 гр.
Огурец свежий — 150 гр.
Сыр (я брала "Российский") — 50-70 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 гр.
Майонез.

На 3 порции. Приготовление салата-коктейля с ветчиной и сыром:

  1. На дно маленьких салатников (можно использовать креманки или даже бокалы) выложить огурец, нарезанный брусочками среднего размера. 2. Сверху положить ветчину, нарезанную подобно огурцу. 3. На ветчину — натертый на крупной терке сыр. 4. Следующим слоем кладем немного репчатого лука. Я беру фиолетовый — он красиво смотрится в салате. 5. Далее кладем рубленное вареное яйцо и немного майонеза. Сверху выкладываем слой кукурузы. 

 

Салат-коктель "Романтика" по вкусу получается более традиционным, чем "Венеция", но не менее вкусным. Эти рецепты салатов хороши тем, что в них нужно класть совсем немного майонеза, при этом дополнительно солить не нужно. Многие ингредиенты салата (ветчина, сыр, кукуруза) довольно-таки соленые сами по себе. Также лучше наполнять салатники не доверху (я как обычно переборщила с количеством ). Ведь, если положить слишком много, салат-коктейль будет сложно перемешивать и кушать. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Праздничный салат с красной икрой Шаланда!
Праздничный салат с красной икрой Шаланда!

Ингредиенты
150 г красной икры "Шаланда", 300 г филе слабосолёной красной рыбы, 1 авокадо, 1 сладкий болгарский перец, 1/4 пекинской капусты, сок лимона, 200 г майонеза.

Нарезаем небольшими кубиками в миску очищенные перец и авокадо, рвём туда же небольшими кусочками капусту, загружаем очищенную и мелко нарезанную рыбу и поливаем всё лимонным соком. Перемешивая, добавляем майонез и украшаем салат красной икрой "Шаланда" - можно слоем сверху, можно перемешать.

Самое вкусное

Посетители