Щавелевый суп с фрикаледьками
Щавелевый суп с фрикаледьками


Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаем простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой. Ингредиенты:
перепелиные яйца - 10 шт
Щавель - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фарш домашний (свинина+говядина) - 300 г
Фарш домашний (свинина+говядина) - 300 г
лимонный сок
Оливковое масло
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист и специи - По вкусу
Приготовление:
Из фарша делаем фрикадельки — добавляем в него мелко порезанный лук, немного зелени, соль, перец.
Ставим кастрюлю с водой, когда закипит, солим и закидываем туда наши фрикадельки (шарики из фарша должны быть диаметром примерно 2 сантиметра).
Пассеруем отдельно на растительном масле 1 шт репчатого лука с помидором и добавляем в кастрюлю с фрикадельками.
После того, как фрикадельки будут готовы, в суп добавляем порезанный щавель, лавровый лист, перец горошком, зелень и оставляем на медленном огне вариться в течении 20 минут.
Варим отдельно перепелиные яйца, чистим их, разрезаем на половинки и добавляем в самом конце варки.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Простые фрикадельки для супа
Простые фрикадельки для супа
Когда необходимо быстро приготовить обед, многие хозяйки вспоминают про простые фрикадельки для супа из фарша и специй, что они готовятся быстро, а суп с ними любят дети и взрослые.
Ингредиенты:
• Мясной фарш (постный говяжий, свиной) 400-500 г;
• Куриное яйцо 1шт;
• Картофель 5 шт. (средние);
• Луковица 2 шт. (средние);
• Морковь 1шт;
• Болгарский перец 1шт;
• Вермишель 1 горсть;
• Соль, перец черный, перец красный;
• Семена кинзы;
• Растительное масло;
Способ приготовления:
• Фарш посолить, поперчить (по вкусу) и добавить немного семян кинзы и одну очень мелко порезанную луковицу, хорошо перемешать. Поставить фарш помариноваться. Затем добавить к нему взбитое яйцо, хорошо перемешать, скатать из него маленькие шарики.
• Обжарить на растительном масле мелко порезанную вторую луковицу и потертую морковь, и порезанный тонкими полосками болгарский перец, (предварительно морковь следует помыть и почистить, перец помыть, удалить семена и перегородки, лук помыть и почистить). Картофель помыть, почистить порезать небольшими кубиками.
• Положить обжаренные овощи и картофель в кастрюлю, залить кипятком, варить до полуготовности картофеля, положить в суп фрикадельки, поварить около 5 минут, затем положить в суп вермишель, перемешать, варить до готовности картофеля и вермишели.
• Перед подачей к столу в суп можно положить мелко порезанную зелень – любую, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители