Салат Нисуаз
![]() Не сложный в приготовлении, но вполне праздничный салат может получиться у вас из этого набора продуктов. Состав: 150 г тунца в масле 120 г анчоусов 4 помидора 3 яйца 3 красных репчатых луковицы 200 г зеленой стручковой фасоли 2 сладких перца маслины 100 мл оливкового масла лимонный сок 2 зубчика чеснока базилик, петрушка 1 ч ложка винного уксуса соль и перец по вкусу зеленый салат Приготовление салатаСтручковую фасоль отварить в кипящей воде минут 5, отвар слить. В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить измельченный зубчик чеснока и фасоль. Помешивая, обжаривать до полной ее готовности. Посыпать нарезанной петрушкой, перемешать и снять с нагрева. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока или винного уксуса. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры и лук произвольными кусочками, маслины на половинки. Анчоусы промыть в холодной воде. Яйца отварить и нарезать на 4 части. Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, мелко нарезанные листья базилика, чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль. Выложить в салатник слоями салатные листья, помидоры, лук, перец и фасоль. Слои можно повторить несколько раз. Полить его приготовленной заправкой. Сверху выложить кусочки яиц, тунец, размятый вилкой, анчоусы, маслины. Если необходимо, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Французский салат «Нисуаз» готов! Рекомендуем: Салат с зеленой фасолью ![]() Легкий летний салат с зеленой фасолью и помидорами. Приятного аппетита! Рецепт салат с зеленой фасолью Приготовить салат с зеленой фасолью Чистую зеленую фасоль разрезать поперек пополам, затем вдоль пополам. Варить в немного подсоленной воде . В то время, пока фасоль еще теплая залить 2 столовыми ложками масла. Лимонный сок смешать с горчицей. Продукты для салат с зеленой фасолью Очень молодая и хрупкая зеленая фасоль 300 г Вкусный салат с зеленой фасолью готов! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|