Салат Нисуаз
Салат Нисуаз



Не сложный в приготовлении, но вполне праздничный салат может получиться у вас из этого набора продуктов.

Состав: 150 г тунца в масле 120 г анчоусов 4 помидора 3 яйца 3 красных репчатых луковицы 200 г зеленой стручковой фасоли 2 сладких перца маслины 100 мл оливкового масла лимонный сок 2 зубчика чеснока базилик, петрушка 1 ч ложка винного уксуса соль и перец по вкусу зеленый салат

Приготовление салата

Стручковую фасоль отварить в кипящей воде минут 5, отвар слить.

В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить измельченный зубчик чеснока и фасоль. Помешивая, обжаривать до полной ее готовности. Посыпать нарезанной петрушкой, перемешать и снять с нагрева. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока или винного уксуса.

Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры и лук произвольными кусочками, маслины на половинки. Анчоусы промыть в холодной воде. Яйца отварить и нарезать на 4 части.

Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, мелко нарезанные листья базилика, чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль.

Выложить в салатник слоями салатные листья, помидоры, лук, перец и фасоль. Слои можно повторить несколько раз. Полить его приготовленной заправкой.

Сверху выложить кусочки яиц, тунец, размятый вилкой, анчоусы, маслины. Если необходимо, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Французский салат «Нисуаз» готов!





Рекомендуем: Салат с зеленой фасолью
Салат с зеленой фасолью


Легкий летний салат с зеленой фасолью и помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт салат с зеленой фасолью

Приготовить салат с зеленой фасолью

Чистую зеленую фасоль разрезать поперек пополам, затем вдоль пополам. Варить в немного подсоленной воде . В то время, пока фасоль еще теплая залить 2 столовыми ложками масла. Лимонный сок смешать с горчицей.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп и хорошо перемешать. Положить все в фасоль. Положить помидоры, нарезанные на куски или половинки. Посолить их, залить 1 столовую ложку масла и посыпать рубленой петрушкой, перемешать.

Продукты для салат с зеленой фасолью

Очень молодая и хрупкая зеленая фасоль  300 г
Небольшие помидоры  4-5 шт
Чеснок  1 веточка
Укроп и петрушка
Растительное масло  3 столовые ложки
Лимонный сок (уксус)  3 столовые ложки
Горчица   1 чайная ложка

Вкусный салат с зеленой фасолью готов!

 

Самое вкусное

Посетители