Закусочный салат с яйцом и сыром
Закусочный салат с яйцом и сыром


Этот салат с яйцом и сыром можно также отнести к холодным закускам, так как в нем отсутствуют овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра (при желании можно заменить замороженным плавленым сыром)
  • 2 яйца
  • 150г майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, мелко покрошите.

Сыр натрите на средней или мелкой терке (но не на крупной).  Добавьте яйца. Хорошо перемешайте.

Чеснок выдавите через чеснокодавку, либо очень хорошо разомните. Добавьте к сыру, посолите, поперчите по вкусу, снова тщательно размешайте. Следом заправьте майонезом, перемешайте.

После этого салат с яйцом и сыром готов! Можете подать на стол как отдельное блюдо, либо намазать на хлеб, таким образом приготовив закусочные бутерброды.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба под шубой Рецепт
Рыба под шубой Рецепт

Традиционно для салата «Рыба под шубой» используется селедка, но при желании можете заменить ее соленой скумбрией или красной рыбой (горбушей, лососем, форелью и т.д.)

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г филе соленой рыбы
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • майонез
  • несколько веточек петрушки или укропа для украшения

Способ приготовления рыбы под шубой.

Хорошо обмойте картофель, морковь и свеклу. Отварите овощи целыми до готовности.  Затем охладите и очистите, натрите на крупной  терке в разные тарелки.

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и натрите (не отделяя белки от желтков) на средней терке.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелко, залейте кипятком на 5 минут (чтобы не горчил). Затем слейте воду.

Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки.

На дно порционной формочки или блюда выложите ингредиенты в следующей последовательности:

  • рыба
  • лук
  • картофель
  • яйца
  • морковь
  • свекла

Каждый слой смажьте майонезом (рыбу немного меньше, свеклу – побольше).

Поставьте салат «Рыба под шубой» настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все слои пропитаются майонезом, блюдо становится на много вкуснее.

При подаче на стол украсьте салат листиками зелени.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители