Креветки со сливочным соусом
Креветки со сливочным соусом


Креветки со сливочным соусом – это очень вкусное блюдо быстрого приготовления. Подавать его можно с гарниром из спагетти или макарон. Это – универсальное блюдо, так как для его приготовления можно использовать как сырые или замороженные, так и вареные креветки. Для улучшения вкуса в блюдо можно добавить черный молотый перец. Четвертой части чайной ложки будет вполне достаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 100 грамм сливочного масла;
• 1 столовая ложка измельченного чеснока;
• четвертая часть чайной ложки черного молотого перца;
• полстакана белого вина;
• 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки разделенные на две равные части;
• полкилограмма креветок;
• четвертая часть чайной ложки соли;
• 8 порций спагетти или макарон;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• тертый сыр "пармезан" можно применить для украшения;
Примечание: Чтобы разморозить замороженные креветки, их нужно выложить в дуршлаг и поставить его под проточную воду.
1. Возьмите кастрюлю среднего размера, выложите в нее сливочное масло, чеснок и черный перец. Перемешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь на 3 минуты.
2. Добавьте вино, увеличьте огонь и варите еще около 5 минут.
3. Дайте остыть. Добавьте 2 столовые ложки петрушки.
4а. Если вы используете вареные креветки, удалите хвостовую часть. Добавьте их к сливочному соусу, добавьте соль и перемешайте. Переходите к пункту 5.
4б. Если вы используете сырые или замороженные креветки, снимите кожицу и удалите хвостовую часть. Добавьте их к сливочному соусу и варите на среднем огне до тех пор, пока креветки не потемнеют. Добавьте соль и перемешайте
5. Добавьте оливковое масло к горячим макаронам или спагетти, чтобы предотвратить их слипание. Добавьте оставшуюся петрушку и перемешайте.
6. Выложите спагетти или макароны на блюдо и добавьте к ним креветки и сливочный соус. Посыпьте блюдо измельченным сыром.




Рекомендуем: Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры
Ингредиенты для фаршированных помидоров

400 г вареных креветок
6—8 помидоров
1/2 стакана риса
1 яйцо
2 столовые ложки молотых сухарей
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра

Приготовление фаршированных помидоров

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания.
Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем.
Промыть помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами, затем нафаршировать подготовленной начинкой, сбрызнуть маслом, а сверху посыпать фарш натертым сыром и запечь в духовке (не слишком горячей, чтобы помидоры не пережарились).
Подать на стол в посуде, в которой блюдо запекалось.

Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители