Салат из фасоли с колбасой
Салат из фасоли с колбасой


Вкусная подача отварной фасоли в виде салата.

Ингредиенты:

  • 150 г сухой фасоли (1 стакан)
  • 150 г лука
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4-5 часов или на ночь.

Затем воду слить, залить новой водой.
Поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.


Лук почистить, мелко порезать.


Колбасу порезать небольшими брусочками.


Огурцы порезать кусочками.


Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.


Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.


Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.


Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.


Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.





Рекомендуем: Салат из гигантской белой фасоли
Салат из гигантской белой фасоли

Этот салат отличается невероятно нежным сливочным вкусом.

Если вам не удастся найти крупную белую фасоль, ее можно заменить и более мелкой. Этот салат отличается невероятно нежным сливочным вкусом.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ГИГАНТСКОЙ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:
4-5 маленьких головок лука-шалота 5 зубчиков чеснока, измельченных 1 ст. л. тимьяна 1 стакан белого вина 2 стакана белой фасоли, отварной, можно консервированной 1 чашка сметаны 1 пучок петрушки Соль, перец

Как готовить:

1. Лук нарезать кольцами и поджарить на маленьком огне в растительном масле вместе с чесноком около 15 минут.

2. Добавить тимьян, влить стакан вина и положить заранее отваренную фасоль. Дай ей согреться и все переложить в миску. Добавить соль, сметану, нарезанную петрушку и аккуратно перемешать.

КСТАТИ: в салат можно было бы добавить обжаренной грудинки или бекона, но тогда это уже будет другой салат.


Самое вкусное

Посетители