Торт безе
Торт  безе


Если Вы любитель киевского торта, то предложенный нами рецепт придется Вам так же по душе, возьмите его на вооружение и порадуйте себя, и своих близких.

Для нашего торта — безе потребуется:

1. Корж:

Яичные белки – 10 штук

Сок лимона

Шоколад – 70 гр.

Сахар – 320 гр.

2. Крем:

Жирные сливки (от 33%) – 500 мл.

Инстант – пудинг – 1 пакетик

Вареное сгущенка – 1 баночка

Свежая клубника.

Приступим к интересному процессу приготовления, начав с коржей.

Заранее отделенные и охлажденные белки взобьем миксером, начиная с минимальной скорости и потихоньку увеличивая скорость, и добавляя по чуть – чуть сахар, продолжим взбивать, пока масса не станет белоснежным густым, плотным муссом без пузырьков воздуха. Добавим в мусс лимонный сок и взобьем еще раз.

На застеленной пергаментом форме начертим два круга средних размеров и распределим по ним готовое безе. Отправим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 110 градусов, процесс выпекания займет примерно три часа. Испеченные коржи охладим, не вынимая форму из духовки. В идеале желательно приготовить коржи с вечера, чтобы безе затвердело за ночь.

Охлажденные коржи подравняем, крошку оставим, она нам еще будет нужна.

Остывшие коржи смажем растопленным шоколадом.

Для крема взобьем сливки со сгущенкой и пудингом, после чего первый корж смажем частью крема, выложим второй и также, смазав кремом, посыпаем крошкой из безе. Украсим торт ягодами клубники.

Торт готов и уже через часик — другой часов можно насладиться его неповторимым вкусом.





Рекомендуем: Лимонный торт-пирог
Лимонный торт-пирог

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки хорошенечко взбить с сахаром до белой пенки, добавить сметану с разрыхлителем, растопленное масло, водку и цедру одного лимона. Муку нужно всыпать постепенно, тесто должно получиться вязким, но не сильно крутым. Разделить приготовленное тесто на три куска и испечь коржи. Пекутся такие коржи очень быстро, примерно, восемь-десять минут, при 170 градусах. Коржи немного остудить, накрыв сверху полиэтиленом, чтобы они не высохли. Для начинки необходимо лимоны хорошенько ошпарить кипятком и натереть их на тёрке, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного его растворения. Коржи надо обильно смазать приготовленной лимонной начинкой. Белки хорошенечко взбить вместе с сахаром до образования твёрдых пиков и обмазать приготовленным безе весь пирог. Поставить его в довольно горячую духовку, пока безе немного не подрумянится. Пирог хорошенько остудить.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Лимон - три-четыре штуки
Сахар – 50 грамм (в безе)
Сахар – 150 грамм (в начинку)
Сахар – 150 грамм (в тесто)
Водка – одна столовая ложка
Мука – 320 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сметана – 200 грамм
180 грамм – масло сливочное
Яйца – три штуки

Самое вкусное

Посетители