Куриные котлеты с манной крупой
Куриные котлеты с манной крупой


Сегодня, хочу с вами поделиться рецептом куриных котлет с манной крупой. Очень вкусные, нежные и сочные котлетки получаются.  
  Этот рецепт мне подсказала моя мама, делаю его уже давно, вот теперь решила раскрыть все карты вам. Итак, приступим.   Степень сложности: очень просто Время приготовления: 1 час 20 минут Для приготовления куриных котлет с манной крупой вам понадобится: — яйцо — 1 штука — соль по вкусу — фарш — 1 кг — манная крупа — 0,5 стакана — майонез — 1 столовая ложка — растительное масло для жарки — перец молотый — 1 чайная ложка — мука для панировки — лук репчатый — 1 крупный     Берем куриную грудку, хорошо промываем и режем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.  
  В получившийся фарш, добавляем яйцо.  
Куриные котлеты с манной крупой

  Далее майонез.  
Куриные котлеты с манной крупой

  Потом молотый перец.  
Куриные котлеты с манной крупой

  Манную крупу.  
Куриные котлеты с манной крупой

  Солим по вкусу.  
Куриные котлеты с манной крупой

  Добавляем зелень, я люблю итальянские травы.  
Куриные котлеты с манной крупой

  Нарезаем лук не очень крупно для того, чтобы при лепке котлет он оставался в фарше, а не выпадал из него.  
Куриные котлеты с манной крупой

  Соединяем лук с фаршем. Хорошо перемешиваем. Накроем емкость с фаршем крышкой и даем настояться примерно 30 минут, чтобы манка немного набухла.  
Куриные котлеты с манной крупой

  По истечении 30 минут, начинаем лепить наши котлеты, обваливая их в муке. Сначала скатываем в шарик, затем придаем форму.  
Куриные котлеты с манной крупой

  В разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны 3 минуты.  
Куриные котлеты с манной крупой

  С другой стороны 3 минуты.  
Куриные котлеты с манной крупой

  Время жарки зависит от размера котлетки. Перекладываем их в кастрюлю, и заливаем половиной стакана кипяченой, горячей воды, и половиной стакана растительного масла. Накрываем крышкой, доводим до кипения, и далее тушим на медленном огне 20 — 30 минут.   Оставшуюся жидкость сливаем. Котлеты готовы. Перед подачей выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать с любым гарниром, который вы любите, или просто с соусами. Моя семья их любит кушать со сметаной.   Приятного аппетита!  
Куриные котлеты с манной крупой

   




Рекомендуем: Котлеты из фарша с манкой
Котлеты из фарша с манкой
 

Несмотря на то, что котлеты наверное многие из вас уже умеют готовить и рецептов их огромное количество, все же не считаю, что данный рецепт будет лишним. Поскольку предлагаю приготовить не просто котлеты, а котлеты из фарша с манкой.

Необходимые ингредиенты:
- 700 гр свино-говяжего фарша
- 1-2 шт репчатого лука
- 150 мл сливок 20%
- зелень
- 2 кусочка батона
- 4 столовых ложки манной крупы
- соль, молотый черный перец
- растительное масло

Кусочки батона заливаем сливками. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем кубиками, помытую зелень также мелко нарезаем. В качестве зелени используем петрушку, укроп, зеленый лук. Итак, добавляем к фаршу лук, зелень, манную крупу, хлеб вместе со сливками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Затем берем немного фарша в руки и формируем котлеты, перекидывая фарш в течении минуты из руки в руку. Жарим с двух сторон на растительном масле. При приготовлении котлет есть несколько маленьких, но очень важных секретов. Для того, чтобы котлеты получились сочными необходимо добавлять большое количество лука, а для того, чтобы мягкими — манную крупу.

Самое вкусное

Посетители