Сырное печенье
Сырное печенье



Это печенье - еще один вариант сырных палочек. Сыр в нем используется плавленый, и за счет этого удешевляется его стоимость. От сорта сыра зависит вкус получаемого печенья. Тесто же прекрасно ведет себя с любым сыром.

Состав: 2 плавленых сырка 250 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1,5-2 стакана муки сахар для посыпки

Приготовление печенья

Мягкое сливочное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты и посыпать сверху сахаром. Свернуть квадрат по диагонали и опять посыпать сверху сахаром. Снова свернуть по диагонали.

Противень смазать смальцем и уложить печенье. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вынимать печенье надо, когда оно еще светлое. Иначе, оно может быстро сгореть.

Для такого сырного печенья можно использовать разные пряности по своему вкусу.





Рекомендуем: Печенье "Хворост"
Печенье

Вот один из самых простых способов приготовления вкусного хвороста. Вам понадобится 2 яйца, 1 стак. муки, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, ванилин, соль. Разбить 2 яйца, добавить столовую ложку молока, столько же сахарного песка, щепотку соли, ванилин и стакан муки. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски. Каждую полоску разрезать поперёк по 10 см. На полосках сделать продольный надрез, свернуть бантиком.

Жарить хворост надо во фритюре. Готовые печенья вынуть шумовкой, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители