Картофель с курицей и грибами
Картофель с курицей и грибами


Готовится на раз-два, съедается еще быстрее!

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и курицей:

  • 4 куриных бедрышка или голени (или куриное филе);
  • 2 кг картофеля;
  • 300 грамм сырых шампиньонов;
  • 300 грамм сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, перец по вкусу;

Вообще объем ингредиентов весьма относительный. Это блюдо из разряда тех, которые испортить просто нереально)) Поэтому легко можете варьировать и объем грибов, и количество сметаны.
Приготовление:

Сначала отвариваем нашу курицу (почти до готовности).  Пока курочка варится — займемся овощами: лук нарезаем стандартно, морковь — на крупной терке. Грибы чистим и при необходимости самые крупные нарезаем. Я брала средние, поэтому нарезать не пришлось. Да они целенькие и красивше смотрятся)) Картофель нарезаем как вам нравится (естественно без фанатизма)): хоть на четвертинки, хоть на кружочки.

Когда курочка почти сварилась — солим-перчим наш бульон. Лично я люблю использовать черный и душистый перец.

Далее пассируем в казанке лук, морковь.  Добавляем туда  картофель, грибы, вареную курятину, заливаем все это бульоном и добавляем сметану.  Все!

Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Примечание:  точно таким же способом, но без картофеля, а при желании и даже без грибов,  можно сделать просто соус.  С макаронами либо картофельным пюре пойдет на ура! Очень вкусно!





Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами


По Википедии: Рагу — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.

 

 

Ингредиенты:

 куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт.,

лук -1-2 головки,

картофель — 6-7 шт.,

морковь — 1 шт.,

перец  сладкий болгарский — 1 шт.,

помидоры- 3 шт.,

чеснок 1-2 зубчика,

зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для обжарки.

Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи.  Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками.

Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть.  Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень.

Чувствуете аромат? 

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители