Блины медовые
Блины медовые



Существует огромное количество рецептов блинов, а так же способов подачи их к столу: классические блины, блины со сладкой и несладкой начинкой, блинчики с соусом, блины с наполнением. На нашем сайте мы поделимся с вами  рецептом  приготовления вкуснейших медовых  пышных блинов

Ингредиенты
*3,5 стакана муки
*2 стакана молока
*30 г дрожжей
*соль
*4 яйца
*сливочное масло
*1 ч. ложка сахара
*мёд
*ягоды для декора

Приготовить опару: в подогретом молоке растворить дрожжи, смешать с мукой. Поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
Добавить к опаре щепотку соли, сахара, 3 ст. ложки сливочного масла и вбить яйца по одному.
Хорошо перемешать.
Далее надо опять поставить в теплое место.
После того как тесто поднимется во второй раз, ни в коем случае его не перемешивать!
Разогретую сковороду смазать маслом. И испечь пышные блины.
Каждый блин смазать сначала маслом, а потом — обильно медом.
Выложить блины друг на друга. Украсить ягодами.





Рекомендуем: Блины багрир
Блины багрир

Ингредиенты:

- 400г манной муки

- 130г муки

- 1 яйцо 

- 0,5ч.л. разрыхлителя

- 0,5ч.л. сухих дрожжей

- соль

- 400-500мл теплой воды

- 50г меда

- 50г сливочного масла

Приготовление блинов багрир.

Дрожжи растворить в 400мл теплой воды.

Добавить в воду с дрожжами муку, манную муку, разрыхлитель вбить яйцо, добавить щепотку соли.

Взбить венчиком до однородности (консистенция густой сметаны), убрать тесто в теплое место на 2-3 часа.

Поджаривать блины на сухой сковородке с одной стороны (как только верхняя сторона блина подсохнет, снимать блин со сковороды)

Растопить сливочное масло, смешать его с медом.

Обильно смазать каждый блин масляно-медовой смесью.

Самое вкусное

Посетители