Пирог с лимонным творогом
Пирог с лимонным творогом


Предлагаю новый рецепт  - песочный пирог с лимонным творогом.

Этот пирог на моем самом любимом тесте — песочном, а в качестве начинки используем творог с лимоном.

Приготовьте на десерт такой пирог, и ваши домочадцы будут в восторге.


Для приготовления пирога с лимонным кремом берем:

тесто

  • 150 гр маргарина
  • 100 гр сахарной пудры
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сметаны

лимонный творог

  • 30 гр маргарина
  • 300 гр творога
  • 80 гр лимонного сока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли

украшение

  • взбитые сливки

Готовим так:

Сначала приготовим песочное тесто: просеять муку, смешав с разрыхлителем и  добавить 1 столовую ложку какао. Перемешать. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, сметану, маргарин и замесить тесто.

Берем форму, застилаем пергаментом, выкладываем тесто толщиной в 1 см, Прокалываем тесто вилкой. Форма обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.

Потом поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

После выпечки охладить.

Теперь — лимонный творог: выжать сок из лимона; яйца и яичный желток взбить с сахаром, влить в смесь сок, поставить на огонь и нагревать, но не кипятить, постоянно помешивая. Добавить маргарин и щепотку соли. Туда же добавляем творог, протертый через сито, перемешать и оставить на 20 минут.

Выкладываем на корж, разравниваем, украшаем и ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт пирога с творогом и сметаной
Рецепт пирога с творогом и сметаной

Ингредиенты для пирога с творогом и сметаной :  

Для теста:

мука - 300-400 граммов

сливочное масло - 150 граммов

сахар - 100 граммов

яйца - 3 штуки

разрыхлитель - 2 чайные ложки

Для начинки:

творог - 600 граммов

сметана 30 % жирности - 200 миллилитров

крахмал - 50 граммов

сахар - 150 граммов

ванильный сахар - 2 чайные ложки

Способ приготовления пирога с творогом и сметаной :

Чтобы приготовить тесто, разотрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в пирог яйца и перемешайте. Потом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, после чего замесите однородное по консистенции тесто.

Чтобы приготовить начинку, протрите творог через сито, разбейте в него яйца с крахмалом и всё хорошо перемешайте. Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы, переложите её в творог и всё аккуратно перемешайте.

Выложите приготовленное тесто в разъёмную форму, сформировав бортики. Наверх выложите равномерный слой подготовленной начинки, разровняйте её  и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Потом остудите пирог, не доставая его из формы, нарежьте на порции кусочками и выложите на блюдо.

Самое вкусное

Посетители