Приготовление селедки под шубой
Приготовление селедки под шубой


Новый год не за горами, всем уже известно скоро начнется предновогодняя суета, поэтому нужно заранее подумать, как оформить блюда к праздничному Новогоднему столу.

Стандартный вариант для любого Нового года – селедка под шубой. Вы разочарованы? Поверьте, это не совсем обычное приготовление селедки под шубой, ведь она будет в «змеиной» шубке! Закуска получится очень вкусной, она обязательно понравится вашим гостям. Кстати, таким салатиком можно себя баловать не только на Новый год. Небольшой совет: готовьте селедку в змеиной шубке заранее, чтобы она успела настояться в холодильнике. Тогда закуска станет еще вкуснее, ароматнее, аппетитнее.
Селедка под шубой «Змейка» — рецепт.


  • Cлабосоленая жирная сельдь — 1 шт.;

  • Репчатый сладкий лук — 1 шт.;

  • Картошка в мундире — 2 шт.;

  • Масло растительное;

  • Морковка – 1 шт.;

  • Зубчик чеснока;

  • Майонез, зелень;

  • Сыр (лучше взять гауду) — 100 гр.;

  • Маслины – 10 шт.


Как делать селедку под шубой «Змейка».

Возьмем селедку и почистим ее – вытащим внутренности и снимем кожицу. Затем разделаем на филе без косточек, порежем небольшими ломтиками.

Мелко порежем репчатый лучок, картошку потрем на крупной терке. Морковку и сыр потрем в отдельную емкость, перемешаем, добавим туда измельченный чеснок (один зубчик). Заправим ингредиенты майонезом.

Теперь подготовьте плоское блюдо. Выложите на него ломтики селедки в форме змейки. Присыпьте лучком. Выложите слой картошки. Сбрызните растительным маслом. Разложите сверху массу из морковки с сыром, сформируйте голову змейки.
Как украсить селедку под шубой.

Порежьте маслины – ими мы оформим последний слой салатика в виде кожи змеи. Если вы не любите маслины, то подойдут корнишоны, они тоже смогут создать имитацию змеиной кожи. Украсьте по желанию закуску и подайте к новогоднему столу. Селедка в змеиной шубке готова!





Рекомендуем: Рецепт салат под шубой
Рецепт салат под шубой
Как хозяйка готовится к проведению застолья? Она просматривает рецепты, делает «ревизию» продуктовых запасов, составляет список, что еще надо купить, чтобы потом уже спокойно готовить. Например, рецепт салат под шубой невозможно приготовить без сельди, свеклы, моркови, картофеля, поэтому перед его приготовлением необходимо приобрести все ингредиенты
Селедка под шубой
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Селедка – 1 шт.;
• Картофель – 3 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Свекла – 1 шт.;
• Майонез – 150 г;
• Лук – 1 шт.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Подсолнечное масло – 2 ст. л;.
Способ приготовления:
• Отварите овощи. Картофель, свеклу и морковь хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности. Яйцо также отварите.
• Разделайте селедку на филе, и порежьте мелкими кусочками.
• Вареные овощи очистите от кожуры. Лук почистите, измельчите и залейте горячей водой на две минуты. Слейте воду и вы убедитесь, что ушла горечь из лука.
• Возьмите тарелку для салата. На дно тарелки выложите куски селедки, далее – лук, который надо полить подсолнечным маслом.
• Следующий слой салата – натертый картофель. Смажьте картофель майонезом. Далее – белок яйца, майонез, натертая морковь, майонез, натертая свекла, майонез. Последний слой салата – натертый желток. Им вы и украсите салат.
• Салат под шубой готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители