Малиновое вино рецепт
Малиновое вино рецепт


Если уж вспоминать про лето, то нельзя не упомянуть о самой что ни есть летней ягоде – малине. Ароматная, яркая, сладкая, крупная и невероятно вкусная – это комплименты для настоящей красавицы-ягоды, к тому же содержащей много витаминов и очень полезной.
Но помимо джемов и варенья, можно приготовить домашнее малиновое вино. Что нужно для этого, и каков рецепт малинового вина? Давайте вместе посмотрим, какие особенности в приготовлении этого шикарного напитка.
Не каждый сорт малины подойдет для использования в создании такого роскошного напитка. Ягоды должны быть крупными, темно-красного цвета, сладкими и ароматными.
Вино из таких ягод получается крепким и очень сладким. Если вам по вкусу полусладкие варианты, можно комбинировать малину с другими ягодами, добавляя кислые и горьковатые нотки.


Итак, малиновое вино рецепт первый.
Состав:
• 4 кг малины;
• 4 л воды;
• 1,2 кг сахарного песка.
Приготовление:
Малину необходимо перебрать, растереть и определить в стерилизованную холодную бутыль.
Отдельно смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Не забываем помешивать и ждем полного растворения.


Охлажденным сиропом заливают малину


и закрываем горлышко бутыли ватой.
Далее отставляем бутыль для брожения, а образующийся углекислый газ будет свободно выходить через вату.
Периодически перемешиваем содержимое бутыли, чтобы не началось закисание.
Через несколько дней следует поставить бутыль в холодное место. Начинается этап отстаивания.
По прошествии трех дней вино отделяем от осадка и фильтруем через несколько слоев ваты и марли.
Готовое вино разливаем по бутылкам и закрываем пробками, которые предварительно смачиваем в вине.


Хранение обязательно в горизонтальном положении.
Помещение должно быть сухим, темным и прохладным.
Малиновое вино рецепт второй.
Состав:
• 5 кг малины;
• 5 л воды;
• 1,5 кг сахарного песка.
Приготовление:
Ягоды хорошенько перебирают, исключая любой намек на гниль. Затем малину обрабатываем через соковыжималку.
Полученный сок отставляем и готовим сироп. Способ аналогичен первому рецепту.
Далее смешиваем сироп с соком малины, закрываем бутыль ватой и ставим на брожение. По прошествии четырех или пяти дней, проводим фильтрацию от осадка и разливаем в бутылки. Пробки также смачиваем в вине перед укупоркой. Способ хранения – как и в первом случае.
Десертное вино из собственных погребов порадует вас не один вечер в компании близких и родных.




Рекомендуем: Сколько хранится вино открытое
Сколько хранится вино открытое

Очень часто алкогольные напитки остаются, и мы хотим их сохранить на некоторый промежуток времени. Сколько хранится вино открытое? Условия хранения влияют на открытое вино, поэтому следует придерживаться несложных рекомендаций, чтобы сохранить его вкус.

При правильном хранении открытое вино можно употреблять на протяжении двух дней.

- Храните вино в специальных винных подвалах. Идеальным местом для хранения вина будет оборудованный подвал, в котором будет влажно, прохладно и темно. Именно эти факторы нужны вину, чтобы оно не изменило своих вкусовых качеств. К сожалению, не у каждого есть винный подвал, поэтому такой способ хранения подойдет не всем.

- Храните вино в темном помещении. Данный напиток боится солнечных лучей. Чрезмерное воздействие света ухудшит качество вина, оно станет непригодно к употреблению.

- Храните вино при определенной температуре. Оптимальной для виноградного вина является температура не выше +16 градусов и не ниже +10 градусов. Температуру нужно поддерживать одинаковую, резкие перепады принесут существенный вред вину.

- Храните вино при определенной влажности. Она должна быть в пределах 65-80%. Такие условия уберегут пробку от высыхания, не позволив вину испариться и испортиться. Вино умеет дышать, поэтому помещение, в котором оно храниться, должно хорошо проветриваться.

Самое вкусное

Посетители