Торт Наполеон со сметанным кремом
Торт Наполеон со сметанным кремом





Ингредиенты

Для коржей

масло сливочное- 150 гр
мука- 4 стакана
яйцо- 4 шт
сахар- 180-200 гр
мед- 4 ст.л
сода- 1,5 ч.л (погасить)

Для крема

сметана- 1-1,2 литр
лимон- 1 шт
ванильный сахар- 1 пакетик
сахарная пудра- 300 гр

Приготовление

Для приготовления теста для коржей на водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар и мед, перемешать, немного остудить и добавить яйца. Далее в массу погасить соду уксусом и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 8-9 частей и поместить в холод.

Для крема- очистить лимон от кожуры и натереть на мелкой терке или измельчить удобным способом, добавить его к взбитой в пышную массу сметане с сахарной пудрой, уровень сладости регулировать по вкусу. Также добавить ванильный сахар и еще раз взбить, поместить в холод.

Поочередно, тонко раскатать каждую часть теста (нужного размера и формы) на бумаге для выпечки, поместить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Оставшиеся кусочки теста также испечь для присыпки (крошки).

Готовые коржи обильно смазать кремом, формируя торт, верх и бока посыпать крошкой, торт украсить по вкусу любыми ягодами, шоколадом или присыпками. Поместить в холод для пропитки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт Баунти
Торт Баунти




Ингредиенты

Тесто

мука- 1 стакан
масло сливочное- 150 гр
сахар- 5 ст.л
какао- 2 ст.л
разрыхлитель- 1,5 ч.л
желток- 1 шт

Кокосовая прослойка

стружка кокосовая- 200 гр
сахар- 200 гр
белок- 6 шт

Крем

масло сливочное- 1 пачка (200 гр)
молоко- 1 стакан
сахар- 100 гр
желток- 5 шт
ванильный сахар- 1 пакетик
коньяк или ликер- 2 ст.л

Глазурь

шоколад - 1 плитка (100 гр)
масло сливочное- 50 гр

Приготовление

Для приготовления теста в емкости соединить сахар, желток и размягченное масло, перетереть. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Замесить тесто. 2/3 части теста выложить в смазанную форму для выпечки, равномерно распределив (разровняв), оставшуюся 1/3 теста поместить в холод (морозильную камеру).

Охлажденные белки взбить в сухой емкости постепенно добавляя сахар до устойчивой пены (как на безе- Подробный рецепт приготовления безе ) , добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать и выложить на тесто равномерным слоем.

Оставшуюся, охлажденную 1/3 теста натереть на кокосовую прослойку с помощью крупной терки. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 50-60 минут. Готовый торт достать и охладить.

Для крема- соединить желтки с сахаром, добавить молоко и варить на медленном огне до загустения (консистенции жидкого кефира), снять с огня, охладить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавить молочную смесь и по желанию ликер или коньяк. Перемешать.

Кремом смазать весь охлажденный торт, поместить в холод для застывания крема (4-8 часов), готовый торт полить шоколадной глазурью. Для глазури на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители