Чилийское печенье со сгущенным молоком
Чилийское печенье со сгущенным молоком


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Оригинально выглядящее и очень вкусное печенье


Ингредиенты:
  • 400 мл вареного сгущенного молока
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. свежего апельсинового сока
  • 5 яиц
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200С.
  • 2 Смешайте яичные желтки, апельсиновый сок, муку и разрыхлитель.
  • 3 Взбейте яичные белки и аккуратно добавьте к тесту.
  • 4 Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте печенье в форме сердца.
  • 5 Выложите печенье на противень с пергаментом.
  • 6 Выпекайте около 7 минут.
  • 7 Сформируйте "бутерброды" из 2 печений и вареного сгущенного молока.
  • 8 Посыпьте печенье сахарной пудрой.




Рекомендуем: Овсяное печенье в глазури
Овсяное печенье в глазури

  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 30
Для этого печенья я покупаю набор разноцветных сливочной глазури. Само печенье не очень сложное, однако на его декорирование я трачу очень много времени.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан жидкого меда
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 шт набор тюбиков глазури
  • 1 стакан овсянки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
Приготовление:
  • 1 Смешайте ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна.
  • 2 Замесите однородное тесто.
  • 3 Раскатайте из теста не очень толстый корж.
  • 4 Формами для печенья вырежьте из коржа заготовки.
  • 5 Нагрейте духовку. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой.
  • 6 Выложите заготовки на противень.
  • 7 Запеките печенья 25 - 30 минут.
  • 8 Помните, наносить глазурь нужно только на остывшее печенье.
  • 9 Разрисовывая печенья, сначала наносите основные цвета, дайте им застыть, и только потом наносите детали.
  • 10 Дайте глазури хорошенько застыть и подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители