Консервированная дыня.
Консервированная дыня.


Дыня, консервированная в портвейне – это изысканное лакомство, которое всегда готово напомнить вам о летних деньках и их тепле. А пряности из ванили, корицы и гвоздики, а также портвейн придадут этому блюду незабываемый вкус.

Для приготовления консервированной дыни вам потребуется около часа.

Консервированная дыня — рецепт домашней заготовки.

Дыня  средних размеров — 2 шт.

Вода – ½ литра

Сахар – 450 г

Один стручок ванили

Одна палочка корицы

Две или три штучки гвоздики

Один стакан портвейна

Для приготовления блюда по этому рецепту вам необходимо разрезать дыню на две половину, вынуть все семена и ненужные волокна. Затем удалите мякоть, используя специальную круглую ложку. Таким образом, вы сможете сформировать мякоть в шарики.

Налейте в кастрюлю воду, добавив сахар и разрезанную вдоль ваниль, затем палочку корицы и гвоздику. Доведите смесь до кипения.

После того, как вода закипела, снимите кастрюлю с плиты, добавив в нее дыню в форме шариков, а также стакан портвейна. Оставьте на 15 минут натаиваться.

С помощью шумовки достаньте дыню,  а жидкость поставьте  на огонь средней мощности, чтобы она выпарилась наполовину. После этого необходимо выключить огонь, и затем вновь положить в жидкость шарики дыни.

После того, как будущая консервированная дыня остынет, переложите ее в банки. Также туда добавьте отфильтрованную жидкость, ложку портвейна, одну гвоздичку и пол ванильного стручка. Ваниль подойдет и та, что использовалась во время варки.

Восхитительный десерт готов! Удивительная дыня придется по вкусу каждому. Вы  сможете умело удивить гостей, предложив им это необычное блюдо.

Попробуйте его как отдельное лакомство, которое будет походить на заморский продукт. Также вы можете подавать консервированную в портвейне дыню с мороженным, что сделает ее особенно вкусной. Удивляйте себя и своих гостей!





Рекомендуем: Компот из дыни.
Компот из дыни.

В летний сезон порой так хочется свежести и прохлады! Поэтому дыня – самый популярный и любимый продукт летнего сезона. Едят ее как в свежем, так и в засушенном виде. Из дыни делают варенье и даже мед.

Но если вам захочется надолго сохранить ее вкус и аромат, то воспользуйтесь рецептом компота из дыни.

Компот из дыни — рецепт домашней заготовки.

Дыня,

650 г сахарного песка,

литр воды,

лимонная кислота.

Для начала выберете спелую дыню, имеющую плотную и ароматную мякоть. Хорошо ее промойте и удалите кожицу.

Разрежьте дыню так, чтобы получить две полусферы, а затем, используя столовую ложку, очистите половинки дыни от лишних семян.

Далее следует приготовить сахарный раствор. Для этого вам необходимо использовать эмалированную кастрюлю, в которую наливаем очищенную воду и добавляем  сахарный песок. Доведите раствор до кипения, поставив кастрюлю на довольно сильном огне, и поварите 10 минут до полного растворения сахара.

Дыню, которую вы приготовили, разделите на небольшие кубики и подержите 3-4 минуты в горячем сахарном растворе. Проследите, чтобы раствор не остыл, пока вы подготавливаете дыню.

Банки, которые вы будете использовать для компота, заранее необходимо простерилизовать, а затем хорошенько просушить.

После этого складываете в подготовленные банки дыню, пробланшированную в сахарном растворе, и заливаете им кусочки.

Добавьте чуть-чуть лимонной кислоты, не более кончика ножа, и накройте лакированными крышками. После этого банки требуется ставить для стерилизации. Если вы используете банки объемом в пол-литра, то вам понадобится около 20 минут. После сразу же закатайте их.

Банки с компотом из дыни поставьте  на стол вверх дном и охладите при нормальной комнатной температуре.

Такой компот не только сохранит чудесные вкусовые качества дыни, но и приятно освежит в жаркие летние дни. А если стакан дынного компота окажется у вас на столе зимой, то он непременно вернет вас в теплые воспоминания о прошедшем лете.


Самое вкусное

Посетители