Сырный суп с форелью и грибами
Сырный суп с форелью и грибами


Ароматный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью получается густым, наваристым и потрясающе вкусным.

Ингредиенты

на 3 порции:

  • 200 г картофеля,
  • 20 г сливочного масла,
  • 80 г лука,
  • 100 г моркови,
  • 100 г шампиньонов,
  • 150 г плавленого сыра или плавленных сырков,
  • 100 г тёртый сыр чеддер или любой другой,
  • 80 г сушенного сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 250 г филе форели,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 2 ст.л. воды,
  • 5 стаканов воды (1,25 л),
  • 2 ст.л. нарезанного базилика,
  • 2 ст.л нарезанного укропа,
  • соль,
  • чёрный-розовый перец по вкусу.

Рецепт приготовления сырного супа

  • Очищенные овощи и грибы нарезаем.
  • В кипящую воду кладем картофель.
  • Обжариваем на сковороде на сливочном масле лук, морковь, грибы и добавляем к картофелю. Варим до готовности картофеля.
  • Нарезаем плавленый сыр и добавляем к супу. На терке трем другой вид сыра и тоже добавляем в суп.
  • Когда сыр расплавится, припавляем солью, перцем, посыпаем сельдереем и добавляем лавровый лист.
  • Филе форели нарезаем небольшими кусочками и добавляем в суп, варим 5 минут.
  • Затем разводим крахмал с водой (2 ст.л.) и вливаем в суп, перемешиваем.
  • Посыпаем измельченным базиликом, укропом и и готовим ещё 2 минуты.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Сырный суп
    Сырный суп




    Ингредиенты

    копченное мясо курицы- 250 гр
    картофель- 3 шт
    морковь- 1 шт
    лук репчатый- 1 шт
    сырок плавленный- 2 шт
    сливочное масло- 20 гр
    зелень
    соль, перец по вкусу
    сухарики или гренки

    Приготовление

    В небольшой кастрюльке (1.5-2 литра) кипятим воду, тем временем очищаем овощи- картофель, морковь, лук. Картофель нарезаем кубиками, лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, или нарезаем мелкими кубиками.

    В кипящую воду кладем картофель, лук и морковь обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю. Натираем сырки на терке, режем на кубики копченное мясо и измельчаем зелень. Мясо добавляем в суп.

    Как только суп будет почти готов, добавляем потертые сырки, хорошо перемешиваем пока сырки не растворятся. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 мин.

    Суп разливаем по тарелкам, засыпаем зеленью и сухариками.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители