Плов в мультиварке
Плов в мультиварке


Предвосхищая недовольство знатоков узбекской кухни, хочу сказать, что этот рецепт не претендует на звание настоящего плова, потому как традиционное блюдо готовится в казане с соблюдением множества правил. Но я считаю, что отстуствие казана, костра, хлопкового масла и узбекских корней — не повод отказывать себе в удовольствии приготовить плов. Пусть даже «ненастоящий», но ароматный и рассыпчатый, тем более, что в мультиварке он получается именно таким. Ингредиенты Мясо 500 гр Шафран Морковь 2 шт Зира 1/2 чайной ложки Лук 2 шт. Красный молотый перец 1/2 чайной ложки Рис 2 стакана Паприка 1/2 чайной ложки Холодная вода 3 стакана Растительное масло Соль Барбарис 1 чайная ложка Чеснок

Как приготовить плов в мультиварке

Морковь режем соломкой, лук кубиками. Обжариваем овощи в растительном масле.

Когда овощи немного обжарятся, добавим в сковороду специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис, соль.


На дно кастрюли для мультиварки кладем порезанное мясо. В идеале это должна быть баранина, но чаще всего я готовлю плов со свининой, иногда с говядиной. Одним словом, мясо выбирайте на свой вкус, главное, чтобы оно было свежим.

Сверху на мясо выкладываем обжаренные со специями овощи.

Промываем рис, выкладываем на овощи и заливаем холодной водой, добавляем несколько неочищенных зубчиков чеснока. Выбираем программу плов, все остальное — дело техники.


Ни в коем случае не открывайте мультиварку во время готовки, и не перемешивайте рис с мясом до того, как плов будет готов, и тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.





Рекомендуем: Рецепт плова со свининой
Рецепт плова со свининой

Рецепт плова со свининой Вы найдете в абсолютно любой кулинарной книге, где описываются полезные и вкусные блюда. Именно плов можно назвать классическим блюдом на основе риса. Приготовить данное кушанье можно спокойно, не используя специального узбекского казана. А классический вкус можно придать набором приправ.

 Здесь рецепт плова со свининой, что не наесть оригинальный. Единственное, что тот  рецепт больше нацелен на наших местных жителей, потому что используем мы свинину,  не баранину. Ингредиенты все известные и легкодоступные в магазинах, поэтому плов –это блюдо распространенное. Во многих европейских ресторанах уже давно плов принимаются за свое блюдо, и в меню можно найти даже несколько видов рецепта плова со свининой.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 3 шт.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 5 г
  • Свинина ошеек 400 г
  • Рис пропаренный 1 ст
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 2 шт.
  • Куркума 5 г

Как приготовить: «Плов со свининой»
Шаг 1

Мясо промойте холодной водой, очистите овощи от кожуры.
Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте немного масла.


Шаг 3

Белый лук нашинкуйте полукольцами и выложите его пассироваться в кастрюлю. Дождитесь пока лук пожелтеет.




Шаг 4

Мясо разделите на средние кусочки и выложите в кастрюлю, обжаривайте его 3-4 минуты.


Шаг 5

Затем добавьте все специи и перемешайте мясо с луком.


Шаг 6

Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и тушите мясо около 20 минут.


Шаг 7

Потом выложите крупно порезанную морковь и готовьте все еще 10 минут.




Шаг 8

Промойте рис в холодной воде и выложите его в кастрюлю.




Шаг 9

Когда вода почти исчезнет, добавьте целые головки чеснока в горячий плов и оставьте его остывать.





Самое вкусное

Посетители