Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре


Что у вас сегодня на ужин? Предлагаю приготовить оригинальный и сытный ужин – крабовые палочки в кляре. Вкусно,  оригинально,  дешево! Хочется сказать : дешево и сердито Впрочем, так оно и есть. Крабовые палочки в кляре- любимое блюдо старшей дочери – Айгель. Любит все, где присутствует крабовое мясо. (Что она в нем находит? ) Сама готовит с 6 лет, сейчас ей 9.  Когда она их подает любит повторять “При изготовлении  блюда ни один краб не пострадал!”

“Экологический” рецепт от Айгель:

  • крабовые палочки – 300г
  • сок – 1/2 лимона
  • растительное масло – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • молоко или вода – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • зелень петрушки (рубленая) – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.
  • чайной соды на кончике ножа
Приготовление:
  • Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 20 минут.
  • Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц, соды и поставить на 10 мин в теплое место.
  • Ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования румяной корочки.
  • Подать с майонезом и дольками лимона.




Рекомендуем: Салат «Легкость»
Салат «Легкость»

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.
- пекинская капуста - 200 гр.
- ананасы - 1/2 банки (200 гр.)
- кукуруза - 1/2 банки (200 гр.)
Для заправки:
- майонез (или сметана)
- соль
Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).
Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками.
В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.
Приятного Вам аппетита

Самое вкусное

Посетители