Кулеш
Кулеш


Ингредиенты:
пшено - 1 стакан
сало - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - 1/2 шт
картофель - одна штука
растертое сало с чесноком - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Пшено переберем, промоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой, добавим туда аккуратно нарезанный картофель и шкурку сала. Посолим по вкусу, накроем крышкой, варим на медленной огне в течение 20-25 минут.
Сало без шкурки мелко нарежем, выложим на разогретую сковороду, обжарим, вытапливая жир. Затем выкинем шкварки.
Репчатый лук мелко нашинкуем, морковь очистим и потрем на крупной терке, пассируем на сковороде с вытопленым жиром.
Пассированные овощи добавим к пшену, выдержим на слабом огне 15-20 минут.
После окончания варки добавим соль, перец по вкусу. 
Немного сала растолчем в ступе с чесноком, добавим в кастрюлю, закроем крышкой, и пусть настоится в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол украсим измельченной зеленью.

Рецепт Кулеш подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Суп «Том Янг»
Суп «Том Янг»
Ингредиенты для рецепта Суп «Том Янг»
курица - одна штука
свежие шампиньоны - 100 грамм
очищенные тигровые креветки - 200 грамм
стебель лимонника - одна штука
лимон - 1/2 шт
имбирь - по вкусу
перец чили - по вкусу
корень кинзы - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Суп «Том Янг»
Курицу тщательно помоем, очистим от кожицы, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Посолим и варим до готовности. Затем курицу вынем, отделим мясо от костей и нарежем его небольшими кусочками. Бульон в котором варилась курица процедим и добавим в него куриное мясо.
Очищенные тигровые креветки помоем и слегка обжарим на растительном масле. Шампиньоны почистим, помоем, нарежем мелкими кусочками и обжарим на отдельной сковороде с добавлением масла до готовности. Стебель лимонника помоем, почистим и измельчим.
Бульон с куриным мясом нагреем до кипения, положим в него обжаренные креветки и грибы. Добавим специи, приправы и сок лимона. Нагреем до кипения и снимем с огня.

Рецепт Суп «Том Янг» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители