Салат с сухариками и кукурузой
Салат с сухариками и кукурузой


Салаты с сухариками с некоторых пор пользуются особой популярностью. Неспроста, конечно, ведь готовятся они за считанные минуты, особенно если вы используете консервированные продукты, как в рецепте салата с сухариками и кукурузой, а также готовые сухарики. Да и вкус таких салатов довольно интересный: сладковатый вкус консервированной кукурузы гармонично сочетается с мягким вкусом фасоли, а зелень придаёт этому сочетанию свежесть. Сухарики же подчёркивают вкус салата, привнося выразительность и пикантность.

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • фасоль консервированная 1 банка
  • укроп 1 пучок
  • сухарики хлебные 2 пачки или горсти
  • зелёный лук
  • соль
  • майонез

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для салата с сухариками и кукурузой. Промыть под струёй холодной воды зелень.


Слить жидкость с фасоли и кукурузы (лучше откинуть на дуршлаг), соединить ингредиенты в глубокой салатнице. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп, добавить зелень в салат. Можете вместо лука использовать кинзу, эта пряность обладает резким приятным ароматом (хотя и на любителя) и привнесёт в блюдо пикантный оттенок.


После добавить сухарики. Если используете готовые, промышленного производства, отдавайте предпочтение сухарикам из чёрного хлеба, к примеру, с ароматом бекона. Но, понятно, куда более полезными будут сухарики, приготовленные в домашних условиях. Для их приготовления нарежьте хлеб или батон маленькими кусочками и подсушите их на сковороде без масла. По вкусу можно добавить пряности, перец и соль. В качестве заправки я использую майонез, приготовленный своими руками: попробуйте, это не займёт много времени, и по вкусовым качествам домашний продукт превосходит магазинный, к тому же он не столь вреден, как промышленный. Добавить майонез в салат, перемешать. При необходимости посолить и перемешать ещё раз.

Салат с сухариками и кукурузой готов. Подавать его нужно к столу сразу, поскольку сухарики быстро становятся мягкими, и оригинальный вкус блюда пропадает. Эксперимента ради в этот простой салат можно добавить помидор, чеснок, копчёный окорочок, сыр, даже шпроты – всякий раз получается ново, интересно и по-своему вкусно.





Рекомендуем: Куриный салат с сухариками
Куриный салат с сухариками

Куриный салат с сухариками - угощение достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твёрдого, с нейтральным, несильно выраженным вкусом)
1 баночка кукурузы
380 г майонеза
соль
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить 20 - 25 минут после закипания ). Остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять непосредственно перед подачей на стол,чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Вместо белого батона в курином салате с сухариками можно использовать ржаной хлеб. Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке или использовать готовые с куриным вкусом.

Понравился рецепт? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепт!

Самое вкусное

Посетители