Тыквенный соус
Тыквенный соус


Ингредиенты:

1 лук-порей (белая часть)
600 г тыквы
1 л овощного бульона
50 мл оливкового масла
1 лавровый лист

Приготовление:

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Мякоть нарезать кусочками.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить с лавровым листом на оливковом масле, 2 мин.


Добавить тыкву, посолить, поперчить, влить бульон. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой.


Измельчить в блендере в однородную массу.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тыквенный суп с апельсинами
Тыквенный суп с апельсинами
Ингредиенты:
  • Апельсин - 2 шт.
  • Тыква - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Раститльное масло - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Овощной бульон - 300 мл.
  • Хлеб для тостов - 2 ломтика.
  • Зелень базилика - 20 г.
  • Сливки - 130 мл.
  • Кедровые орешки - 50 г.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Апельсин вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Тыкву очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко порубить.
  • В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить лук и жарить 3 мин. Добавить тыкву и обжарить. Влить апельсиновый сок, бульон, добавить карри и варить на маленьком огне 20 мин. С хлеба для тостов срезать корки, мякоть нарезать кубиками. Обжарить на оставшемся маследо холотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и оборвать листочки. Кедровый орешки подрумянить на сухой сковороде. Из супа сделать пюре, влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
  • Суп разлить по тарелкам, сверху выложить сухарики.
  • Посыпать кедровыми орешками, украсить листочками базилика и подать на стол.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 70 мин.

    Самое вкусное

    Посетители