Креветки в кляре
Креветки в кляре


Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Креветки - 300 г.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Пиво - 3 ст.л.
  • Петрушки измельченная - 2 ст.л.
  • Укроп измельченный - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 2-3 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Яйца взбить, добавить пиво, измельченную зелень, муку, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Креветки очистить, сбрызнуть соком лимона, обмокнуть в кляр и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • При подаче украсить дольками лимона, зеленью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 20 мин.





    Рекомендуем: Салат из креветок с творожными шариками
    Салат из креветок с творожными шариками
    Ингредиенты:
    • Салат латук - 1 кочан.
    • Очищенные креветки - 200 г.
    • Творог - 100 г.
    • Лимон - 2 шт.
    • Паприка - 1 ч.л.
    • Зеленый лук - 2 пера.
    • Оливковое масло - 40 мл.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один лимон очистить, нарезать дольками. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать.
  • Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть - в паприке, оставшиеся шарики - в измельченном зеленном луке.
  • Для приготовления заправки смешать лимонный сок с маслом, интенсивно взбить венчиком. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху уложить творожные шарики, дольки лимона и вареные креветки. Перед подачей полить заправкой.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители