Итальянский свадебный суп
Итальянский свадебный суп


Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был изначально связан со свадьбами. В Италии суп называют «Ministra maritata». Maritata — переводится как брак, и многие историки пищи полагают, что брак упомянут не случайно.  Еще одно название супа «Pignato grasso».

А может быть название такое, потому что овощи и мясо «созданы» друг для друга?

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
500 г фарша (говядина + свинина или куриного)
1/4 чашки раскрошенного черствого хлеба
2 ч. л. свежего чеснока, выдавленного через пресс
2 ч. л. сушеных листьев петрушки
2 ст. л. тертого пармезана
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого перца

Суп:
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшой золотистый лук, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной кубиками морковь
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 ч. л. красного перца
1/4 ч. л. чеснока в порошке
5 чашек куриного бульона или из индейки
От 3 до 4 стаканов воды
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 чашки вермишели
2 ст. л. рубленого свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного
400 г замороженного шпината
Соль и перец по вкусу
тертый пармезан для украшения

Приготовление:

Фрикадельки:

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.

В миске перемешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на противень.

Выпекать 30 минут до готовности и пока не подрумянятся. Готовые фрикадельки отложите пока в сторону.

Суп:

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном суп. Добавьте лук, морковь, сельдерей, красный перец и чесночный порошок. Обжарьте до мягкости, от 5 до 6 минут, периодически помешивая.

Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Затем влейте бульон и воду. Снова доведите до кипения. Затем добавьте вермишель и варите в течении 9 минут.

Добавить в суп укроп и фрикадельки. Кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить размороженный шпинат и варить еще 1 минуту. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Разлить по тарелкам суп, посыпав сверху немного пармезана.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт томатного супа с рисом
Рецепт томатного супа с рисом
Ингредиенты:
  • 700 г помидор;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 150 г длинного риса;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2,5 л воды;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Сметана;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Томатный суп с рисом Способ приготовления:

Смешайте мясной фарш с яйцом до однородной массы. Посолите, поперчите и сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Зелень петрушки помойте, переберите, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера или протрите через сито. Лук очистите от шелухи, промойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Воду доведите до кипения. Рис тщательно промойте несколько раз водой, всыпьте в кастрюлю с кипятком и снова доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и варите в течении 5 минут. Добавьте обжаренный лук и измельченные помидоры. Посолите, поперчите и варите до готовности риса. Чеснок почистите, внимательно удаляя тонкую пленку, раздавите чесночницей. Затем добавьте в суп и дайте настояться в течении 20 минут.

Зелень промойте и мелко накрошите. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую тарелку добавьте немного измельченной зелени и сметану по вкусу.

Самое вкусное

Посетители