Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог


Абрикосовый пирог напоминает знаменитую «Шарлотку», но только внешне. Вам понадобятся:
300 гр. абрикосов, персиков или нектаринов;
200 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
4 яйца;
15 гр. сливочного масла;
3 ст.л. меда;
2 ч.л. лимонного сока;
1 ст.л. сахарной пудры.
Абрикосы нарежьте кусочками.

Размягченное сливочное масло нужно взбить с медом и яичными желтками. В белки добавьте лимонный сок и взбейте до получения густой пены. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в нее медовую массу и взбитые белки. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите абрикосы срезами сниз и выпекайте в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180°C.


После этого посыпьте абрикосовый пирог кунжутом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: сырный пирог с помидорами
сырный пирог с помидорами

Это очень простой в приготовлении  и очень вкусный сырный пирог. Напоминает пиццу.
Возьмем готовое тесто слоёное тесто.

Начинка:

Для этого смешайте 300 г творога, 200,0 тертого сыра, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, мелко рубленный пучок базилика,

2 яйца взбейте с солью, перцем и постепенно добавьте  туда сырную массу.

Выдавите дольку чеснока.
Помидоры нарежьте дольками.
Нагрейте  духовку до 200 С.

В смазанную маслом форму  выложите тесто, наколите и выпекайте 15 минут.

Выложите начинку, сверху вдавите в нее  помидоры, посолите их

А теперь выпекайте еще 45-50 минут при 180 С. Остудите,осторожно выньте из формы. Можно подавать.

Самое вкусное

Посетители