Рис с орехами кешью
Рис с орехами кешью


Ингредиенты:
  • Фарш говяжий - 250 г.
  • Фарш свиной - 250 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Длиннозерный рис - 1,5 ст.
  • Зеленый горошек - 400 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Изюм без косточек - 0,5 ст.
  • Орехи кешью - 1 ст.
  • Луковица - 2 шт.
  • Шнитт-лук - 1 пучок.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Шнитт-лук нарезать колечками, репчатый лук - кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок мелко нарубить.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанные овощи, добавить фарш, посолить и приправить перцем по вкусу. Быстро обжарить все вместе на сильном огне, а потом тушить при закрытой крышке на медленном огне около 20 мин.
  • В сковороду добавить нарезанную небольшими ломтиками ветчину, всыпать вымытый изюм. Затем добавить отваренный рис и горошек, перемешать и немного прогреть все вместе.
  • К рису добавить орехи кешью, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.
  • Пармезан натереть на крупной терке, посыпать им горячий рис с кешью и сразу же подавать.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 45 мин.





    Рекомендуем: Морской гребешок с овощами
    Морской гребешок с овощами
    Ингредиенты:
    • Морской гребешок - 600 г.
    • Молоко - 0,75 ст.
    • Сливочное масло - 150 г.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Корень сельдерея - 0,25 шт..
    • Луковица - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Мука пшеничная - 2 ст.л.
    • Белый хлеб - 200 г.
    • Черный молотый перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Лук, чеснок и корень сельдерея вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко нарубить, сельдерей натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и 50 г. сливочного масла, всыпать измельченные лук, чеснок и сельдерей, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. В конце тушения всыпать в сковороду муку и хорошо перемешать.
  • В сковороду с тушеными овощами влить кипяченое молоко, добавить оставшееся сливочное масло и довести до кипения.
  • В приготовленный соус опустить морской гребешок и проварить в течение 5 мин. Блюдо подавать с небольшими кубиками поджаренного белого хлеба.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители