Печень, фаршированная копченым салом
Печень, фаршированная копченым салом


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал 

Ингредиенты для фаршированной печени:

250 г телячьей печени
1 луковица
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
30 г копченого сала
1/2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
соль  

Рецепт приготовления фаршированной печени:
 
  1. Сало нарежьте небольшими кубиками.  


  2. Зелень петрушки переберите, помойте и мелко нарубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.  


  3. Для приготовления фарша в сковороду налейте растительное масло, добавьте рубленую петрушку, лук, сало, все посолите, введите панировочные сухари и обжарьте. Затем введите сметану и половину яйца, все еще раз перемешайте и готовьте 2 мин. на слабом огне.  


  4. В куске печени сделайте глубокий надрез, чтобы внутрь можно было положить фарш. Начините печень и обжарьте на растительном масле. После этого печень переложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, где доведите до готовности.


При подаче к столу разрежьте печень на куски и украсьте веточками петрушки.





Рекомендуем: Шашлык из печени
Шашлык из печени

Ингредиенты:

печень барана — 500 грамм
курдючное сало — 250 грамм
репчатый лук — две штуки
молоко — 150 миллилитров
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень помоем и нарежем кусочками. Сало нарежем небольшими кубиками. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Зелень петрушки помоем и измельчим.

В кастрюлю сложим кусочки печени и кольца лука. Посолим, поперчим, зальем молоком и на 2 часа поставим в холодильник.

Затем достанем кастрюлю из холодильника. Кусочки печени, сала и лук поочередно нанизывать на шампуры.

Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности, иногда переворачивая шампуры.

Затем выложим шашлык на блюдо и подадим на стол.

Самое вкусное

Посетители