Салат Новогодний
Салат Новогодний


Перечень компонентов :
  • филе индейки (или куриное), 300 г,
  • яицо, 5 шт.,
  • чернослив, 150-2— г,
  • грецкие орехи, 100-150 г,
  • сыр, 100 г,
  • соль
  • майонез

Как готовить:
Салат Новогодний

Отварить до готовности куриное филе (приблизительно 20 минут после того, как вода закипела).

Затем остудить его и мелко нарезать. Желтки отделить от белков. Натереть желтки на мелкой терке, отдельно – белки на мелкой терке. Мелко покрошить орехи или измельчить их в блендере.

Мелко нарезать чернослив. Натереть сыр на мелкой терке. На дно глубокой тарелки выложить филе курицы, немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза.

Сверху выложить измельченные желтки, подсолить их и положить сверху тонкий слой майонеза. Следующий – чернослив. Смазать немного майонезом.

На него выложить сыр и снова тонкий слой майонеза. Выложить орехи (разумеется, смазать майонезом) и сверху измельченные белки. Небольшие советы и хитрости:

  • Так как салат новогодний, можно порадовать близких оригинальной задумкой – украсить салат циферблатом часов из тонко нарезанной свежей морковки.
  • Под слой с черносливом можно положить тонко нарезанный свежий огурчик.
  • Если вы не любите грецкие орехи, то попробуйте заменить их миндалем.
  • Попробуйте добавить слой репчатого лука (перед этим замочив его на 10 минут в воде, а затем хорошо промыв)
  • Слой с индейкой можно повторить дважды.
  • Лучше оставить салат пропитаться на несколько часов – тогда вкус будет более насыщенный и нежный.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат слоеный с черносливом
Салат слоеный с черносливом

Черносливом принято называть сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сначала провяливают на солнце, а позже досушивают в сушилке. Многие хозяйки знают, что чернослив добавляет различным блюдам (закускам, мясным и рыбным) неповторимый вкус. Используют чернослив и для приготовления компотов и десертов. Но также чернослив можно использовать и для приготовления салатов, которые, благодаря этому ингредиенту, получают удивительные вкусовые качества. Предлагаем такой вариант салата – «Салат слоеный с черносливом»: Ингредиенты:
  • Картофель – 100 гр.
  • Мясо – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) следует промыть и отварить до готовности. Когда остынет – нарезать соломкой. Морковь, картофель и свеклу необходимо промыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. Затем отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и нарезать соломкой. Чернослив необходимо распарить, а когда он остынет – извлечь косточки и нарезать соломкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа.

Подготовленные продукты необходимо выложить в салатницу или в глубокое блюдо в таком порядке: первый слой – из картофеля, который необходимо смазать майонезом. Затем слой моркови, которую также укрываем майонезом. Дальше выкладываем мясо и смазываем его соусом. Добавляем слой из свеклы и майонеза. Последний слой формируем из чернослива. Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом. После этого «Салат слоеный с черносливом» можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители