Семга запеченная
Семга запеченная


Семга – нежная, вкусная рыба. Сложно испортить блюдо, приготовленное из этой рыбы. Данный рецепт - предельно прост. Главное, учесть два важных момента: маринад должен подчеркнуть, а не перебить вкус рыбы, а время запекания не должно превышать 20-25 минут (иначе вы просто пересушите семгу).

Продуты, которые понадобятся:
1) Семга – 1 стейк на 1 порцию
2) Лимон – треть среднего лимона на 1 стейк
3) Масло растительное (оливковое предпочтительней) – чайная ложка на 1 стейк
4) По щепотке сухих трав: петрушка, укроп, майоран
5) Соль, перец.
Семга запеченная . Ход приготовления:
1) Готовим маринад: смешиваем травы, соль, черный перец и масло. Выдавливаем сок из лимонов (одну половину необходимых по рецепту лимонов мы будем резать «кружочками», а из второй – выдавливаем сок).
2) Каждый кусок рыбы окунаем в маринад. Сначала одной, затем другой стороной.
3) Складываем подготовленную рыбу в отдельную кастрюлю и оставляем на 20 минут в покое.
4) Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем нарезанные лимоны, сверху стейки. На рыбу – еще по кружочку лимона.
5) Отправляем деко в духовку. Важно! Она должна быть разогрета. Температура – 200 градусов. Время приготовления блюда – 20 минут.















Рекомендуем: Запеченная семга
Запеченная семга

Самая вкусная рыба – запеченная в духовке или на углях с дольками лимона.

Семгу можно приготовить самыми разными способами. Можно ее засолить, замариновать, обжарить и подать с соусом, но проще и вкуснее всего – запеченная на углях или в духовке рыба, без соусов и маринадов. Именно в запеченной с пряностями рыбе по-настоящему ощущается ее естественный вкус. Для запекания выбирайте филе самого лучшего качества, а травы добавьте на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СЕМГИ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Ингредиенты:

1 среднее филе семги
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
Тмин
Пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т. д.) по вкусу
1 стебель лука-порея

Как готовить:

1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле.

2. На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона.

3. На фольгу положить пряные травы, на них поместить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть. Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут.

4. Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами.


Самое вкусное

Посетители