Ореховые маффины с вишней
Ореховые маффины с вишней


Маффины с лесным орехом и свежей вишней.

Я уже делилась с вами рецептом орехового пирога со сливами, в который влюбилась с первого кусочка. Одна из читательниц блога, Александра, в своем комментарии предложила испечь этот пирог с вишней. Мне очень понравилась идея Александры, но в этот раз захотелось испечь небольшие ореховые маффины. В итоге рецепт теста пришлось немного поменять, он стал еще проще, а само тесто — более густым. Ингредиенты Очищенный фундук 1/2 стакана Свежая вишня без косточки Мука 1/2 стакана Соль 1/2 чайной ложки Сахар 1/2 стакана Ванилин Сливочное масло 50 гр. Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Яичные белки 2 шт.

Как испечь ореховые маффины с вишней

Перед тем, как начать готовить тесто для маффинов, разогреем духовку до 180 градусов, растопим сливочное масло. Орехи, муку, остывшее масло, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин кладем в блендер и рубим до тех пор, пока орехи не превратятся в крошку.

Аккуратно перемешивая, добавляем взбитые в пену яичные белки.

Распределяем тесто по формам (мне его хватило ровно на шесть невысоких кексиков). Сверху кладем свежую вишню. Можно использовать размороженные ягоды, тогда перед приготовлением лучше подсушить их в дуршлаке или сите, чтобы не было лишнего сока.

Выпекаем маффины с вишней при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

К счастью, можно не ждать, пока маффины полностью остынут. Теплыми они тоже очень вкусны. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маффины с брокколи
Маффины с брокколи


В моей семье очень любят маффины, поэтому я стараюсь находить новые вариации их приготовления. А эти маффины с броколли и сыром очень всем понравились, особенно на завтрак.

Ингредиенты:

  • 12 цветков брокколи
  • 2 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 120 гр сметаны
  • 2 стакана муки (стакан обьемом 250 мл)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 70 гр сыра, натереть на терке
  • 1 ч. ложка куркумы

В маленькой чашке перемешиваем муку с содой и солью. В большой чашке взбиваем яйца, добавляем масло, сметану, молоко, сыр и специи. Затем высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.

Многие отваривают брокколи перед тем, как сделать маффины. Я этого не делаю, а кладу сырую.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем ложку теста. Ставим соцветие брокколи головкой вверх и кладем еще теста столько, чтобы закрыть брокколи. Печем в духовке 30-35 минут до тех пор, пока маффины сверху не станут твердыми. Вытаскиваем и кладем на решетку остывать. Потом разрезаем пополам и наслаждаемся удивительным вкусом.

Маффины с брокколи можно сделать красивее и вкуснее, если одну чашку муки заменить чашкой кукурузной муки или крупы мелкого помола.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители