Стерлядь, запеченная с перловкой и овощами
Стерлядь, запеченная с перловкой и овощами


Нежнейшая рыба в сметане с овощами и приправами.

Рецепт специально для тех, кто не любит перловую крупу: попробовав стерлядь, запеченную с перловкой и овощами, вы будете готовить ее снова и снова. Рыба пропитывается ароматом овощей и получается очень нежной.

Как обработать стерлядь, расскажет и покажет Константин Ивлев.

РЕЦЕПТ СТЕРЛЯДИ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ПЕРЛОВКОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

1 стерлядь
300 г перловой крупы
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусу

Для соуса:

150 г сметаны
30 мл сливок 33%
30 г хрена
5 г укропа

Как готовить:

1. Репчатый лук и морковь нарезать средним кубиком и обжарить на подсолнечном масле.

2. Добавить чеснок, нарезанный средним кубиком стебель сельдерея, ввести заранее сваренную перловку. Посолить и перемешать.

3. Кашу выложить в форму для запекания.

4. Стерлядь разделать на филе и нарезать кусочками среднего размера. Посолить и уложить на перловку.

5. Для приготовления соуса смешать хрен, сметану, сливки и нарезанный укроп.

6. Соус выложить на филе рыбы и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°С.





Рекомендуем: Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

100 г сухих белых грибов
200 г перловки
1 большая морковь
1 луковица
2 средних картофеля
сметана для подачи

Приготовление:

Замочить грибы и перловку в разных емкостях на пол часа-час в теплой воде.

Воду слить, промыть и грибы и перловку. Положить каждые в отдельную кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.

Грибы вынуть, нарезать, бульон оставить.

Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук обжарить в течении 2-3 минут на растительном масле.

В воду, где варилась перловка добавить грибной бульон. Всыпать картофель, варить 10 минут. Добавить грибы, обжаренный лук и морковь. Варить до готовности овощей.

Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители