Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке


Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Ингредиенты:
500 г свинины (филе или на косточке)
150 мл соевого соуса
1 лимон
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
перец
растительное масло
Приготовление:
1. С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).
2. Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.
3. В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).
5. Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо, жареное с ананасами
Мясо, жареное с ананасами

  Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 250 гр.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1/2 головки.
Ананас консервированный — 50-70 гр.
Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Крахмал — 4 ст.л.
Чеснок -3-4 зубчика.
Корень имбиря — 1/4 ч.л.
Соль.
Масло растительное.

На 2 порции. 1. Мясо порезать небольшими брусочками толщиной 3-4 мм. 2. Приготовить кляр — 3 ст.л. крахмала смешать с 3-4 ст.л. воды и 1 ч.л. соли. Выложить в кляр мясо и тщательно вымешать (как тесто) в течение 2-3 минут. Мясо будет гораздо нежнее. Мясо обжарить в большом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета. Выложить в дуршлаг или на бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло). 3. Лук, морковь и чеснок нарезать тонко (как показано на фото). Слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо. 4. Ананас порезать небольшими брусочками. Соединить его с мясом и овощами. 5. Подготовить соус: смешать крахмал (1 ст.л.) с 70-100 мл. воды, соевым соусом, томатной пастой, кунжутным маслом, тертым имбирем и 50 мл. ананасового сока (от консервированных ананасов). Вылить соус на сковороду. 6. В кипящий соус выложить мясо, овощи и ананас. Дать покипеть 1-2 минуты. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители