Ватрушка королевская
Ватрушка королевская


Не знаете чем удивить гостей или побаловать любимых, затратив на это минимум усилий и затрат обратитесь к выпечке. И известная всем королевская ватрушка с творогом, это как раз то, что надо, но уверяю вас, пробовали не все. Приготовьте ее на десерт к чаю и ваши близкие оценят ваш эксперимент по достоинству. Выпечка всегда напоминает нам вкус детства – теплая, хрустящая, сладкая. Готовим это простой рецепт!
Для приготовления теста вам понадобиться:
• Мука, около двух стаканов;
• Сахар – 1 стакан;
• 250гр сливочного масла;
• Подсолнечное масло;
• Яйца – 4шт.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте тертое на терке сливочное масло и муку. Вымешайте тесто и оботрите его подсолнечным маслом. Отставьте на холод на время приготовления начинки.
Для начинки: 2 яйца взбейте с сахаром и добавьте в полученную массу творог (около 500гр). Тщательно перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте два пласта, следите, чтобы они не были слишком тонкими или толстыми. На первый выложите творожную начинку и закройте второй. Поставьте выпекать блюдо в духовку. Выпекайте до готовности – золотистого цвета. Готовое блюдо притрусите сахарной пудрой.
Подавайте на стол с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт пирога с творогом и сметаной
Рецепт пирога с творогом и сметаной

Ингредиенты для пирога с творогом и сметаной :  

Для теста:

мука - 300-400 граммов

сливочное масло - 150 граммов

сахар - 100 граммов

яйца - 3 штуки

разрыхлитель - 2 чайные ложки

Для начинки:

творог - 600 граммов

сметана 30 % жирности - 200 миллилитров

крахмал - 50 граммов

сахар - 150 граммов

ванильный сахар - 2 чайные ложки

Способ приготовления пирога с творогом и сметаной :

Чтобы приготовить тесто, разотрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в пирог яйца и перемешайте. Потом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, после чего замесите однородное по консистенции тесто.

Чтобы приготовить начинку, протрите творог через сито, разбейте в него яйца с крахмалом и всё хорошо перемешайте. Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы, переложите её в творог и всё аккуратно перемешайте.

Выложите приготовленное тесто в разъёмную форму, сформировав бортики. Наверх выложите равномерный слой подготовленной начинки, разровняйте её  и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Потом остудите пирог, не доставая его из формы, нарежьте на порции кусочками и выложите на блюдо.

Самое вкусное

Посетители