Передний ступица читать дальше.
Говядина глясе
Говядина глясе


Ингредиенты:
• 0.5кг говядины (толстый край),
• 1 ст. л. молотого кофе,
• 1 луковица,
• 2 моркови,
• 100 г чернослива без косточек,
• 2 ст. л. топленого масла,
• 1 ст. л. сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. В сковороде разогреть половину топленого масла и в два
приема обжарить мясо.
Морковь и лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, лук - полукольцами. Лук вместе с морковью обжарить в оставшемся масле в течение 10 мин. Обжаренные овощи переложить в сковороду с мясом и жарить все вместе около 5 мин.
В небольшой ковшик всыпать молотый кофе, залить 200 мл холодной воды, довести до кипения и снять с огня. 2/3 горячего кофе
влить в сковороду с мясом и овощами и тушить 10 мин. 4. В сковороду добавить вымытый чернослив без косточек и перемешать. Оставшийся кофе перемешать со сметаной, влить в сковороду и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать мясу настояться в течение 15-20 мин.
На гарнир можно подать обжаренные ломтики картофеля.




Рекомендуем: Рис с орехами кешью
Рис с орехами кешью
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий - 250 г.
  • Фарш свиной - 250 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Длиннозерный рис - 1,5 ст.
  • Зеленый горошек - 400 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Изюм без косточек - 0,5 ст.
  • Орехи кешью - 1 ст.
  • Луковица - 2 шт.
  • Шнитт-лук - 1 пучок.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Шнитт-лук нарезать колечками, репчатый лук - кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок мелко нарубить.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанные овощи, добавить фарш, посолить и приправить перцем по вкусу. Быстро обжарить все вместе на сильном огне, а потом тушить при закрытой крышке на медленном огне около 20 мин.
  • В сковороду добавить нарезанную небольшими ломтиками ветчину, всыпать вымытый изюм. Затем добавить отваренный рис и горошек, перемешать и немного прогреть все вместе.
  • К рису добавить орехи кешью, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.
  • Пармезан натереть на крупной терке, посыпать им горячий рис с кешью и сразу же подавать.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Самое вкусное

    Посетители