hydraruzxpnew4af onion официальный сайт hydra
Запеченный мясной паштет
Запеченный мясной паштет


В нашей семье хорошо идет все, чем можно перекусить «на быструю руку» — всевозможные колбаски, рулетики, нарезки, паштеты и сыры.  Одним из вариантов приготовления закуски есть рецепт мясного паштета, запеченного в духовке — готовится легко, на вкус — даже очень!

  • 800 гр. фарша
  • 5 яиц
  • кусок белого хлеба или булка
  • 4 ст.л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • зелень петрушки

Взбить 2 яйца, размочить белый хлеб, смешать с фаршем, посолить- поперчить. Оставшихся 3 яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите, смешайте с рубленой зеленью.

Подготовленый фарш разделите на 2 части. В одну положите измельченные яйца с зеленью, во вторую — паприку и кетчуп. Хорошенько перемешайте обе части фарша и выложите в смазанную жиром форму, запеките в духовке до румяной корочки. Подавайте, нарезав тонкими порционными ломтиками.





Рекомендуем: Мясной рулет в тесте
Мясной рулет в тесте

Пропустите через мясорубку или возьмите готовым 500 г говяжьего фарша. Посолите его, поперчите, добавьте 2 зубчика растёртого чеснока. Перемешайте.

Очистите 2 морковки и натрите их на крупной тёрке.

2 луковицы тоже очистите и мелко нашинкуйте.

Приготовьте тесто:

высыпьте в миску 300 г муки, добавьте 1 яйцо, чуть соли и 100 г молока. Замесите крутое тесто, дайте ему чуть полежать, а затем раскатайте его в тонкий пласт.

Выложите равномерно фарш на тесто, не доходя до краёв на 2,5 - 3 см.

Поверх фарша распределите лук и морковь.

Сверните тесто в рулет. Смажьте его взбитым яйцом.

Противень разогрейте до 250 градусов.

Противень смажьте раст. маслом.

Выложите рулет на противень и выпекайте в духовке в течение часа.

Готовый рулет нарежьте на поционные куски, смажьте их сверху майонезом и посыпьте измельчённой зеленью.

Самое вкусное

Посетители